COSTINE DI MAIALE IN PADELLA
Le costine di maiale in padella sono sfiziose, senza nichel e glutine, per gustarsi una serata ribs senza dover accendere il forno.
In estate, infatti, il pensiero di dover accendere il forno, per molti, è inconcepibile, per questo motivo, questa soluzione, è perfetta.
Per questa ricetta, li cuocio in mezz’ora, ma si può anche fare una cottura più lenta, per avere una carne sfilacciata, a fine cottura.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
400 GR COSTINE DI MAIALE
OLIO
SALE E PEPE
PAPRIKA DOLCE IN POLVERE
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
PEPERONCINO DI CAYENNA IN POLVERE
PEPERONE SECCO FRANTO
VINO ROSSO Q.B.
Preparazione delle costine di maiale in padella:
Le costine di maiale sono facilmente reperibili al banco macelleria o tra i confezionati freschi.
Se le costine sono tagliate troppo grandi, si possono ridurre tagliandoli per la loro lunghezza con una mannaia.
Poi, passare a salarle e spolverarle con le spezie, a piacere, ma senza esagerare( non devono coprire il sapore della carne ma solo esaltarlo).
Possiamo aggiungere anche timo e rosmarino in polvere.
In una padella senza nichel, scaldare l’olio e far soffriggere il peperone secco franto,
Mettere a rosolare le costine su tutti i lati, quindi versare un pò di vino rosso, chiudere il coperchio e far sfumare l’alcol.
Abbassare la fiamma su medio e far cuocere la carne per almeno mezz’ora, fino a che non è ben cotta internamente e rosolata su tutti i lati.
a me piace sempre, che si formi un pò di crosticina sulla carne, ma potete decidere il grado e il tempo di cottura, in base ai gusti.
N.b.
il vino, per cucinare, siccome sfuma, è concesso a chi è allergico al nichel, ma è meglio evitare se si è in detox.
Ricetta senza nichel e glutine.
Per la video ricetta guarda qui.
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