RICETTE SENZA ISTAMINA SECONDI SECONDI GLUTEN FREE

CODA DI ROSPO IN UMIDO SENZA NICHEL

CODA DI ROSPO IN UMIDO SENZA NICHEL

CODA DI ROSPO IN UMIDO

La coda di rospo in umido è un piatto delicato e gstoso, senza nichel, glutine e light, perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica oltre che anallergica.

Come tutte le mie ricette, la coda di rospo in umido non ha aglio nella preparazione.

Anche se concesso per il nichel, io sono allergica all’aglio e non lo uso più da decenni.

In quasi tutte le mie ricette uso solo le spezie, scaldate nell’olio, che insaporiscono perfettamente, senza il bisogno di dover usare aglio, cipolla o dado*.

Usare solo le spezie, è perfetto anche per chi deve ridurre o non usare il sale, per problemi medici o di circolazione, poichè danno sapore senza salinità.

 

INGREDIENTI

1 CODA DI ROSPO

1 PATATA

2 CAROTE

OLIO, SALE E PEPE

TIMO

DRAGONCELLO

CURCUMA

ZENZERO

VINO BIANCO

PAPRIKA DOLCE IN POLVERE

PEPERONE ROSSO FRANTO SECCO

2 GR CIPOLLINA

Preparazione della coda di rospo in umido:

Pulire la coda di rospo, meglio se la prendete già pulita.

Togliere la pelle e le lische esterne sul dorso e la pancia.

Pelare la patata e le carote e tagliarle a dadini a rondelle.

Versare nella padella l’olio con le spezie, la cipollina e il peperone secco franto.

Far rosolare le patate e le carote; salare.

Dopo 5 minuti aggiungere la coda di rospo, salata e pepata.

Far rosolare entrambi i lati e ricoprire, fino a metà con acqua e vino.

Dar cuocere per 20 minuti, girandola ogni tanto per uniformare la cottura.

Se si ritira troppo l’acqua, aggiungerne altra, per non farla seccare troppo.

Deve rimanere un po’ di sughetto.

Per ridurre il contenuto di nichel, non usare il vino: va benissimo anche l’acqua.

Il sapore viene, comunque, rilasciato dal pesce in cottura.

Ricetta a medio-basso contenuto di nichel, senza glutine, istamina e light.

*Il dado è vietatissimo per il nichel per la presenza di additivi, coloranti ed altre sostanze non concesse per il nichel.

Per chi vuole usare il dado, può farselo a casa, con solo verdure concesse.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

RICETTE SENZA NICHEL

RICETTE VEGANE

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Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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