Biscotti ripieni alle mele vegan senza nichel
Questi biscotti ricordano dei frollini di pasta frolla vegan rivisitata, con qualche mia ulteriore modifica.
Il gusto dell’arancia si sente e va ad enfatizzare la mela, lasciando in bocca un piacevole sapore fruttato.
I biscotti ripieni alle mele vegan senza nichel sono perfetti per la merenda o per dessert.
Leggeri e dal gusto delicato, si passa dalla croccantezza iniziale del biscotto alla morbidezza della mela interna.
Sono adatti a chi non può mangiare latticini; sono senza nichel e perfetti per chi segue una dieta vegan e a basso contenuto calorico.
Questi biscotti, come tutti quelli con la presenza del limone, non sono,però, adatti a chi è intollerante all’istamina.
Per questo motivo, per chi ha questa problematica, consiglio di eliminare il limone o qualsiasi altro agrumo presente nelle ricette.
INGREDIENTI:
250 GR FARINA 00
90 GR ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO( BAKING POWDER o 4 gr di cremor tartaro+ 2 gr di bicarbonato di sodio)
60 ML OLIO DI RISO
40 ML ACQUA
SUCCO E SCORZA DI 1/2 ARANCIA
40 GR POLPA DI MELA
PER LA MELA COTTA:
1 MELA
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
10 GR POLPA DI MELA
1 CUCCHIAINO D’ACQUA
Preparazione della mela cotta:
Tagliare la mela prima a spicchi; dividere lo spicchio in 3 per la lunghezza, quindi, tagliare delle fettine sottili.
In un pentolino versare le fettine di mela, insieme allo zucchero, alla polpa di mela e all’acqua e fare cuocere per una decina di minuti a fuoco basso,mescolando spesso.
Far raffreddare la mela prima di utilizzarla sopra i biscotti come farcitura.
Preparazione dei biscotti ripieni alle mele vegan senza nichel:
Versare tutti i solidi in una ciotola; mentre i liquidi in una ciotola e mescolare.
Amalgamare bene tutto il composto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Far riposare il panetto in frigo per 30 minuti, in modo da dare più elasticità all’impasto.
Lavorare ancora un pò il panetto su sun piano di lavoro infarinato, stendere e tagliare delle forme circolari con uno stampino.
Al centro del fiore o della forma che avete scelto, posizionare un paio di pezzetti di mela e ricoprire con il secondo strato, facendo pressione sui bordi, aiutandovi con una forchetta, per decorarlo anche.
Cuocere in forno preriscaldato a 160 ° C gradi per 22 minuti, fino a doratura dei biscotti.
Sfornare e spostarli su una gratella fino al raffreddamento totale.
Consigli…
Il mio forno Smeg pirolitico, per i biscotti, preferisce la modalità suola sotto e sopra + tutto intorno ventilato.
Si conservano per 3 giorni in un barattolo di vetro per biscotti o in un sacchetto di plastica.
I biscotti ripieni alle mele vegan, dal giorno dopo, diventano più morbidi, come succede sempre con i frollini.
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Ricetta vegan ( senza burro,latte e uova), perciò adatto a che è allergico alle uova, alla caseina, alle proteine del latte e intolleranti al lattosio. Senza nichel e lieviti.