Vegan
GLI SGARRINI PIATTI FREDDI GLUTEN FREE PIATTI FREDDI VEGAN SGARRI DI VERDURE (PRIMI) VEGAN

INSALATA DI RISO VEGAN

Insalata di riso vegan

Vegan

INGREDIENTI:

150 GR RISO

1/2 ZUCCHINA GRIGLIATA

1/2 CESPO INDIVIA BELGA GRIGLIATA

GIARDINIERA SOTTACETO

1 CUCCHIAIO DI CREMA DI CARCIOFI

CARCIOFI SOTT’OLIO

4 CIPOLLINE BORETTANE

1/2 CUCCHIAINO DI PATÈ DI OLIVE NERE

Preparazione dell’insalata di riso vegan:

L’insalata di riso è uno dei piatti più consumati in estate, per la sua versatilità e facilità.

Oltre di riso,che è disponibile in molte varietà e colori(rosso, nero,ecc), le insalate si possono fare anche con i cereali, tipo farro e orzo, ma per chi è allergico al nichel, è bene utilizzare solo riso raffinato, non integrale.

Infatti anche il più inesperto in cucina può preparare con successo un’insalata di riso, da portare al mare o al lavoro.

E’ un must dei pranzi al sacco, per la praticità e la freschezza del piatto, anche se si deve soffrire un pò per la cottura del riso.

La preparazione dell’insalata di riso vegan è molto semplice:

Lessare il riso in abbondante acqua salata, per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso scelto, che può variare tra i 10 e i 18 minuti.

Per l’insalata di riso, preferite dei chicchi grossi o, comunque, del riso per insalate.

Scolate e fate raffreddare, quindi unite gli ingredienti sopra elencati e mescolate.

E’ una preparazione veloce, di quelle da ” non ho voglia di cucinare ma qualcosa la devo preparare” ed anche svuota barattoli, se volete aggiungere altro, per consumare il contenuto di barattoli e barattolini sott’olio.

Il bello dell’insalata di riso vegan, come di tutte le insalate fredde di pasta o cereali, è che ci si può mettere di tutto, nel ripsetto dei nostri gusti ed esigenze.

Per esempio, per gli allergici al nichel, sostituire i carciofi e le cipolline con cetriolini, carotine e peperoni sottaceto e altri sottaceti concessi.

Come tocco extra, se volete, potete usare o preparare della maionese vegana da aggiungere all’insalata.

Per chi vuole preparare i sottaceti a casa, può cliccare qui per la ricetta

Ricetta vegan e adatta ai celiaci

 

 

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.