Quinoa con radicchio e salsiccia senza aglio
Esploro la quinoa e come posso abbinarla.
Basta ricordarsi di lavarla bene bene per eliminare le saponine e quel sapore particolare che ha quando non è ben lavata, che acquista un sapore quasi neutro, ideale per qualsiasi abbinamento.😄
Un bel piatto saporito, gustoso e di facile preparazione.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
50 GR QUINOA
100 GR SALSICCIA SENZA AGLIO
6 FOGLIE DI RADICCHIO
OLIO,SALE E PEPE
DRAGONCELLO
5 ML VINO ROSSO
Preparazione della quinoa con radicchio e salsiccia:
Per prima cosa sciacquare almeno una decina di volte la quinoa,per eliminare le saponine…fatela adagiare al fondo e poi buttate l’acqua.. sarà ben pulita quando non noterete particelle sull’acqua.
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Mettere a bollire l’acqua per cuocere la quinoa, che avrà bisogno di 15 minuti di tempo per cuocersi.
Scaldare l’olio in una padella con le spezie: versare il radicchio e rosolare un paio di minuti.
Aggiungere la salsiccia e,appena si colora un po’, sfumare con il vino e e continuare la cottura.
Scolare la quinoa e versarla nella padella.
Saltare il tutto un minuto o due e servire.
E ottimo anche con crostini o bruschette come accompagnamento.
Ricetta nichel e gluten free