QUINOA CON RADICCHIO E SALSICCIA

Quinoa con radicchio e salsiccia senza aglio

Esploro la quinoa e come posso abbinarla.

Basta ricordarsi di lavarla bene bene per eliminare le saponine e quel sapore particolare che ha quando non è ben lavata, che acquista un sapore quasi neutro, ideale per qualsiasi abbinamento.😄

Un bel piatto saporito, gustoso e di facile preparazione.

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

50 GR QUINOA

100 GR SALSICCIA SENZA AGLIO

6 FOGLIE DI RADICCHIO

OLIO,SALE E PEPE

DRAGONCELLO

PAPRIKA DOLCE IN POLVERE

5 ML VINO ROSSO

Preparazione della quinoa con radicchio e salsiccia:

Per prima cosa sciacquare almeno una decina di volte la quinoa,per eliminare le saponine…fatela adagiare al fondo e poi buttate l’acqua.. sarà ben pulita quando non noterete particelle sull’acqua.

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.

Mettere a bollire l’acqua per cuocere la quinoa, che avrà bisogno di 15 minuti di tempo per cuocersi.

Scaldare l’olio in una padella con le spezie: versare il radicchio e rosolare un paio di minuti.

Aggiungere la salsiccia e,appena si colora un po’, sfumare con il vino e e continuare la cottura.

Scolare la quinoa e versarla nella padella.

Saltare il tutto un minuto o due e servire.

E ottimo anche con crostini o bruschette come accompagnamento.

Ricetta nichel e gluten free

 

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