MAIONESE DI RISO SENZA LATTOSIO

Uno degli alimenti da eliminare con l’allergia alle uova è la maionese. già l’eliminazione del ketchup era grave, ora anche la maionese sembrava un dramma… hoo però notato che, in rete, molte ditte e molti blogger si sono cimentati su come sostituire la maionese, la panna da cucina e da montare, ecc….

ho trovato in rete questa ricetta mesi fa, ora non ricordo dove perchè ho salvato solo  gli ingredienti  e ho provato a rifarla, con alcune modifiche perchè la ricetta originale aveva ingredienti tabù. Il risultato non è male e con le patatine fritte ha il suo perchè…di certo non è una maionese, ma, questa salsina, può accompagnare sufficientemente un “inzuppo di patata fritta”.

 

maionese di riso

INGREDIENTI:

150 ML LATTE DI RISO

2 CUCCHIAI DI FARINA DI RISO

3 CUCCHIAI DI OLIO EVO

1/4 DI CUCCHIAINO DI CURCUMA

UN PIZZICO DI SALE E PEPE


In un pentolino scaldare il latte e la farina e portare a ebollizione.

Far cuocere qualche minuto fino a che il composto si stacca dalla pareti della pentola ed è cremoso e compatto.

Tenete conto che, raffreddandosi, si solidifichera’ ancor di più.
Mettete in un frullatore o mixer il composto, sale, pepe, curcuma,una spruzzata di limone e l’olio e far girare….il composto, liscio e omogeneo è pronto.

La curcuma serve solo a dare colore alla vostra maionese, perciò vi regolate in base al vostro gusto se la preferite più scura o più chiara.

MAIONESE DI RISO LIGHT

Versione più leggera e veloce creata al volo per usarla in un toast che mi stavo preparando con il mio pancarrè fatto in casa😊

50/60 ML ACQUA

1 CUCCHIAIO DI FARINA DI RISO

UN PIZZICO DI SALE

UN PIZZICO DI CURCUMA

UNA SPRUZZATA DI LIMONE

UN PIZZICO DI PEPE

5 ML DI OLIO EVO(1 CUCCHIAINO)

In un pentolino versare l’acqua e il cucchiaio di farina. Sciogliere e aggiungere il sale, le spezie e la spruzzata di limone.

Mescolare velocemente fino a che si addensa il tutto e si stacca dai bordi. Regolare la consistenza e l’acidulita’ preferita e fate raffreddare.

Si conserva 2/3 giorni in un contenitore di vetro

Ricetta adatta a chi è allergico alle uova, agli allergici al nichel, ai vegetariani, ai vegani e ai celiaci.

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