CHITARRINA AL NERO DI SEPPIA CON ZUCCHINE E SCAMPI

INGREDIENTI:

250 GR CHITARRINA AL NERO DI SEPPIA

1 ZUCCHINA

200 GR SCAMPI

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

(oppure potete usare le confezioni di scampi e zucchine surgelate se non avete il tempo di andare in pescheria)

1/2 CIPOLLINA

SALE, OLIO, PEPE

PEPERONCINO DOLCE IN POLVERE

VINO BIANCO Q.B.

Scaldare l’olio in una padella, mettere a rosolare la cipolla e poi la zucchina; lasciar cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungere gli scampi. Dopo un paio di minuti sfumare con un pò di vino bianco e ultimare la cottura.

Nel frattempo lessare la chitarrina in abbondante acqua salata, quindi scolarla e saltarla in padella con un paio di cucchiai di acqua di cottura per aiutare ad amalgamare il tutto.

Se utilizzate il pesce congelato, va prima scongelato, a confezione chiusa, un pò sotto acqua bollente, quindi aprire, sciacquare un paio di volte il pesce con l’acqua per eliminare la glassa che usano per congelare, quindi cuocere tutto insieme per una quindicina di minuti.

Questa ricetta mi è uscita molto delicata e gustosa, soprattutto la chitarrina ha dato un tocco in più e l’abbinamento è proprio azzeccato.

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