MUFFIN MELA E MIELE SENZA BURRO E UOVA

MUFFIN MELA E MIELE SENZA BURRO E UOVA

MUFFIN MELA E MIELE SENZA BURRO E UOVA

MUFFIN MELA E MIELE SENZA BURRO E UOVA

Quando ho voglia di un dolce veloce da fare mi butto sempre sui muffin…sono una certezza per me, anche se cambio continuamente le ricette, escono sempre.

Sarà che, ormai, ho capito come bilanciare le dosi e anche se cambio dosi e ingredienti, il risultato è sempre un muffin all’acqua morbido e leggero.

La ricetta di oggi sono dei muffin mela e miele senza burro e uova, che vanno bene per intolleranti al lattosio, nichelini e anche per chi sta a dieta.

L’eliminazione del burro e delle uova, infatti, rende i muffin decisamente meno calorici rispetto ad un muffin classico, perciò concesso in una dieta ipocalorica come premio.

INGREDIENTI:

200 GR 00

50 GR FRUMINA

30 ML MIELE

15 GR ZUCCHERO (fac)

70 GR POLPA DI MELE

SCORZA E SUCCO DI MEZZO LIMONE

50 ML OLIO DI RISO

13 GR BAKING POWDER

150 ML ACQUA

1 MELA

Preparazione dei muffin mela e miele senza burro e uova:

La preparazione dei muffin mela e miele è semplice e veloce.

Si parte setacciando le farine, tranne il lievito e lo zucchero e mettendole in una ciotola.

Lo zucchero ne ho messo poco perchè ci sono già la polpa di mele e il miele a dare dolcezza.

Volendo, infatti, si può anche eliminare lo zucchero.

In un’altra vanno miscelati tutti i liquidi, insieme alla scorza di limone.

Unire i due composti e mescolare con una frusta a mano o fruste elettriche, fino a rendere il composto liscio e omogeneo.

Deve ricordare la consistenza dello yogurt.

Sbucciare la mela, eliminare il torsono e tagliarla prima a spicchi e poi a dadini non troppo grandi.

Spruzzare del limone sopra i pezzetti di mela se si preparano prima per non farle annerire.

Versare il lievito composto da cremor tartaro e bicarbonato alla fine, per garantire il massimo potere lievitante.

Mescolare bene, infine, aggiungere i pezzetti di mela, girando e facendole inglobare bene al composto.

Preparare i pirottini in silicone su una leccarda coperta da carta forno.

Riempire i pirottini fino a tre quarti e infornare in forno già caldo, ventilato, a 160 °C gradi per 25 minuti.

Si conservano per almeno 4/5 giorni in barattolo di vetro chiuso con un pezzetto di scottex all’interno o sotto un porta torte.

Ogni 2 giorni cambiare lo scottex: se troppo umido i muffin, essendo umidi per via delle mele potrebbero fare la muffa.

Ricetta vegetariana senza burro e uova, senza nichel, lievito, lattosio, proteine del latte, caseina; light.

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