STRACCETTI DI VITELLO CON VERDURE

STRACCETTI DI VITELLO CON VERDURE

STRACCETTI DI VITELLO CON VERDURE

STRACCETTI DI VITELLO CON VERDURE

Gli straccetti di vitello con verdure è un secondo leggero e facile da preparare, idelae se si segue una dieta ipocalorica.

E’ anche adatto a chi è allergico al nichel, ai celiaci e agli intolleranti all’istamina*.

Per la presenza della carne di vitello, non è adatto agli intolleranti alle proteine del latte.

Per chi vuole ridurre ulteriormente le calorie, si può eliminare l’olio dalla ricetta, usando una pentola antiaderente e sfruttando l’olio presente nel latte di riso come parte grassa.

INGREDIENTI

CARPACCIO DI VITELLO

1 ZUCCHINA

1 CESPO DI INDIVIA BELGA

OLIO, SALE E PEPE

TIMO

PEPERONE ROSSO IN POLVERE

50 ML LATTE DI RISO

Preparazione degli straccetti di vitello con verdure:

Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliare a dadini su un tagliere di bamboo.

Tagliare a metà il cespo di indivia belga, sciacquare sotto acqua corrente, quindi tagliare lungo la lunghezza l’indivia, eliminando la parte inferiore.

In una padella, senza nichel per gli allergici, versare l’olio e le spezie e, dopo un minuto circa, versare le verdure e farle rosolare per qualche minuto.

Dopo di che, versare il latte di riso e cuocere le verdure in esso, fino a che si ritira.

Mentre si cuociono le verdure, preparare la carne: tagliare a straccetti il carpaccio e, alla fine della cottura delle verdure, aggiungerlo alla padella e regolare di sale.

Il carpaccio si cuoce in pochi di minuti.

Ricetta senza nichel, glutine e adatta agli intolleranti all’istamina.

*  Per gli intolleranti all’istamina:

L’uso delle spezie è discordante in merito al rilascio di istamina: chi dice che si possono consumare con moderazione, chi dice che vanno eliminate.

In questo caso, provate in base alla vostra tolleranza, tenendo conto che, io stessa, uso spezie ma il quantitativo totale di tutte le spezie che uso, raramente supera il grammo.

Le spezie, infatti, aiutano a dare sapore ma non devono coprire i sapori degli ingredienti di base.

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