mezze penne alla cinese

MEZZE PENNE ALLA CINESE SENZA NICHEL

Mezze penne alla cinese senza nichel

pollo con zucchine pollo e mandorle

Oggi vi voglio proporre un piatto fusion, le mezze penne alla cinese, una combinazione tra cucina italiana e cinese, ma in versione ipoallergenica, a medio contenuto di nichel.

Un piatto idoneo anche ai celiaci, con pasta gluten free o, ancora meglio, con spaghetti di riso, per una versione più orientaleggiante.

Il quantitativo di mandorle è così basso che va bene, come piatto, per tutti i nichelini, una tantum.

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

Per chi non ha problemi di allergia, può anche aumentare il quantitativo di mandorle nella ricetta.

La mandorla dà un tocco di croccantezza e, insieme al pollo, ricordano i piatti della cultura cinese, senza la presenrza dell’uovo.

INGREDIENTI

200 GR MEZZE PENNE

2 FETTINE DI PETTO DI POLLO

20 GR LAMELLE DI MANDORLE

2 ZUCCHINE

OLIO, SALE E PEPE

TIMO

PAPRIKA DOLCE IN POLVERE

PEPERONE ROSSO IN POLVERE

CURCUMA IN POLVERE

VINO BIANCO Q.B

Preparazione delle mezze penne alla cinese:

Lavare e tagliare a dadini piccoli le zucchine.

Tagliare a dadini piccoli anche le fettine di petto di pollo.

Scaldare l’olio in una padella con le spezie.

Per gli allergici al nichel, usare padelle senza nichel.

Versare le zucchine, salare e cuocere per 8 minuti.

A metà cottura delle zucchine, aggiungere il petto di pollo e farlo cuocere per bene fino a che la carne diventa completamente bianca.

Una volta che l’acqua è arrivata ad ebollizione, lessare la pasta in abbondante acqua salata  e scolarla.

Per ultimo, versare le lamelle di mandorle, farle cuocere un minuto.

Passare la pasta nella padella con il pollo e le verdure e saltare le mezze penne alla cinese per 1 minuto e servire.

Ricetta a ridotto contenuto di nichel e senza glutine

 

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