PRIMI GLUTEN FREE PRIMI NICHELOSI

Spaghetti pomodorini e gamberetti

Spaghetti pomodorini e gamberetti

Spaghetti pomodorini e gamberetti

Gli spaghetti pomodorini e gamberetti è un primo senza aglio, ad alto contenuto di nichel, sfizioso e delizioso, da poter adattare ai celiaci, usando pasta senza glutine. Questo primo delicato si prepara in una mezz’oretta. Una ricetta senza tempo e stagione, buona da mangiare sia in inverno che in estate, usando gamberetti che, sebbene piccoli, danno tanto gusto al sughetto. I gamberetti fanno parte degli alimenti ad alto contenuto di nichel, per ridurne un po’ il quantitativo, ho usato pomodorini senza nichel, coltivati idroponicamente.

INGREDIENTI:

200 gr spaghetti grossi quadrati ( pasta senza glutine per i celiaci)

300 gr gamberetti

10 pomodorini

olio, sale, pepe

peperone secco franto

15 ml cognac

un pezzetto di carota

Preparazione degli spaghetti pomodorini e gamberetti:

Lava i gamberetti sotto acqua corrente, per eliminare eventuale sabbia che può essere rimasta, quindi puliscili eliminando le zampette e le chelette all’altezza della bocca. Stacca la testa, elimina il cervello e sfila il budello che corre lungo il carapace. Scalda l’olio con la carota, il peperone e le spezie, quindi versa i gamberetti. Sala leggermente, rosolali un minuto, quindi, sfuma con il cognac. Usa il coperchio per evitare una fiammata, quando sfumi con il cognac e fallo evaporare.

Nel frattempo, lava e taglia a pezzetti i pomodorini e aggiungili nella padella con i gamberetti. Cuoci per una decina di minuti, circa. Metti a bollire la pasta in acqua salata per il tempo di cottura scritto sulla confezione. Scola la pasta e versa nella padella con il sughetto. Gli spaghetti pomodorini e gamberetti sono pronti per essere serviti.

Ricetta ad alto contenuto di nichel, senza aglio e glutine, usando pasta idonea.

Vedi anche:

RICETTE SENZA NICHEL

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Potrebbe anche interessarti...