FROLLINI RIPIENI CON FARINA DI RISO
DOLCI E BEVANDE GLUTEN FREE

FROLLINI CON FARINA 00 E RISO

FROLLINI CON FARINA 00 E RISO

FROLLINI CON FARINA 00 E RISO

Stavo preparando la mia frolla vegana e ho deciso di aggiungere della farina di riso, per variarla un pò e renderla ancora più friabile.

Il risultato è stata una frolla pazzesca!

Friabile, compatta e adatta sia per fare i frollini, che per crostate o basi per altro dolci, come anche una cheesecake.

Per una versione senza glutine, sostituire la 00 con altra farina idonea( mais, quinoa, ecc…), regolando l’acqua, se si opta per una farina integrale.

INGREDIENTI

280 GR FARINA 00

60 GR FARINA DI RISO

1 CUCCHIAIO DI FECOLA

60 ML OLIO EVO

120 ML ACQUA

SCORZA E SUCCO DI MEZZO LIMONE

1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI FATTO IN CASA

100 GR ZUCCHERO A VELO

MARMELLATA

Preparazione dei frollini con farina 00 e riso:

Setacciare tutte le polveri  e metterle in una ciotola, quindi aggiungere tutti i liquidi.

Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido,  ma facilmente lavorabile.

Se troppo morbido aggiungere altra farina.

Coprire con pellicola e  mettere in frigo per almeno 20 minuti.

Riprendere l’impasto e stenderlo su un piano di lavoro infarinato o un tappetino in silicone, fino ad un’altezza di  3 mm.

Tagliare dei dischetti si 2 cm di diametro, mettere al centro del dischetto la marmellata scelta e coprire con un altro dischetto.

Procedere così con tutto il panetto, reimpastando  gli scarti.

Posizionare i frollini con farina 00 e riso su una leccarda ricoperta di carta forno.

Cuocere in forno già  caldo, statico + ventilato a 180 C gradi per 22 minuti.

Sfornare  i frollini ripieni con farina di riso e far raffreddare su una gratella.

Si conservano in un barattolo di vetro con un pezzetto di scotte per almeno 5 giorni.

FROLLINI RIPIENI CON FARINA DI RISO

Ricetta vegan, senza burro  latte e uova; senza nichel,  lattosio, proteine del latte, caseina, lievito e light.

Vedi anche:

Lievito per dolci fatto in casa senza nichel, glutine, istamina e vegan

DOLCI PER TUTTI

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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