Muffin mela e zenzero vegan senza nichel

MUFFIN MELA E ZENZERO VEGAN SENZA NICHEL

Muffin  mela e zenzero vegan senza nichel

Muffin mela e zenzero vegan senza nichel

La mia proposta di dessert per Pasqua, dei delicati muffin  vegan alla mela e zenzero senza nichel.

Ho voluto provare questo riadattamento, preparando dei muffin con mela e zenzero. ottimi da mangiare in qualsiasi momento.

Io ho usato una farina prodotto da un molino della mia regione, che produce una farina spettacolare, ottima anche per pizza e pane.

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

INGREDIENTI:

200 GR FARINA 00

100 GR ZUCCHERO

1 MELA

50 ML OLIO DI RISO

150 ML ACQUA

SCORZA E SUCCO DI 1/2 LIMONE

1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO  DI SODIO + 1 CUCCHIAINO DI CREMOR TARTARO 

oppure 14 GR DI BAKING POWDER

ZENZERO IN POLVERE

ZENZERO FRESCO GRATTUGIATO

Preparazione dei muffin mela e zenzero vegan senza nichel:

Pelare e grattugiare dello zenzero fresco, a piacimento: 1 grammo o 2 per avere un gusto delicato, ma potete aumentare o diminuire la quantità di zenzero in base ai vostri gusti e a quanto volete sentirne il gusto nel dolce.

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi senza il lievito( cremor e bicarbonato).

Per praticità, io ho sempre pronto un barattolo  di vetro di baking powder, chiuso ermeticamente.

La preparazione del lievito in casa la trovate, oltre che nel link che vi ho messo sopra, anche sul mio canale Youtube con il video tutorial ( clicca qui)

In un’altra ciotola mescolare i liquidi.

Unire i due composti e mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo liquido, tipo yogurt.

Infine, aggiungere il lievito e frullare bene con le fruste eletriche per eliminare i grumi.

Lavare la mela sotto acqua corrente, pelarla.

Tagliare a dadini una metà della mela e inserirla nel composto, subito dopo il lievito.

Versare nei pirottini in silicone il composto, riempiendolo fino a 3/4, quindi tagliare a fettine l’altra metà della mela e posizionarle sopra i muffin.

Scaldare il forno a 160 °C gradi in modalità ventilato( se avete uno Smeg) o statico se lo prevede il vostro forno.

Cuocere per almeno 27/30 minuti, in base al vostro forno e alla densità dell’impasto.

Per controllare che siano ben cotti, inserire uno stecchino all’interno: deve uscire pulito e asciutto.

Ricetta vegan, senza nichel, lattosio e proteine del latte.

Per una versione senza istamina, eliminare il limone dalla ricetta.

Clicca qui per altre ricette vegan; qui per ricette senza glutine,

 

Muffin mela e zenzero vegan senza nichel

Guarda il video su “Come preparare il lievito per dolci a casa“.

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