MAIALE ALLA BIRRA
Oggi vi propongo una ricetta gustosa e facile da preparare, partendo dai filetti di maiale, un taglio magro del maiale.
Il maiale, sebbene spesso criticato e demonizzato è una carne bianca e ha molti tagli magri, tra cui i filetti, che possono rientrare tranquillamente nella dieta giornaliera.
Questo tipo di carne, però, è meglio cucinarlo in modo da far rimanere la carne morbida, perchè tende a diventare secca e stopposa, in cottura, non avendo grasso.
Da qui, nasce la ricetta con la birra che, è ben noto essere un’ottima accoppiata, quella tra il maiale e la birra.
Questa ricetta va bene per i celiaci, essendoci in commercio diverse birre senza glutine, ma non per gli allergici al nichel, essendo la birra ad alto contenuto di nichel.
E’, latresì, vietata per gli intolleranti all’istamina, sia per via del maiale che della birra.
INGREDIENTI
4 FILETTI DI MAIALE
33 CL BIRRA
OLIO
SALE E PEPE
DRAGONCELLO
PAPRIKA
TIMO
1/2 CIPOLLINA
Come fare il maiale alla birra:
Prendere i filetti e sbatterli ocn unn batticarne per ammorbidire la carne, quindi salare, pepare e speziare.
Massaggiare leggermente la carne per far penetrare le spezie, quindi scaldare una padella con l’olio.
Rosolare la carne su entrambi i lati, poi aggiungere la birra e far cuocere fino a che la birra non evapora del tutto, girando, di tanto in tanto, la carne.
Una volta che la birra si sarà ritirata, far rosolare ancora un pò i due lati( a me piace che si forma un pò la crosticina) e servire.
Ricetta sgarro per gli allergici al nichel, senza glutine.
Vedi anche:
Come ridurre i danni di uno sgarro – Allergia al nichel
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