FINOCCHI IN PADELLA

Finocchi in padella

Uso spesso il finocchio, cotto o crudo. E’ poco calorico, versatile, nichel  e gluten free.

Il buono del finocchio è che è versatile e il suo gusto cambia con ogni preparazione: crudo è croccante e fresco; cotto è morbido e delicato.

Può essere preparato anche al forno, gratinato; sulla piastra per farli arrostiti e sono ottimi anche da frullare per la preparazione di creme per condire pasta o risotti(clicca qui per vedere dei primi a base di finocchio)

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

Per questo contorno, ho usato ingredienti semplici.

E solo da qualche anno che ho iniziato a mangiare il finocchio cotto  ma lo apprezzo sempre piu….quel sapore delicato ma con quel retrogusto particolare che rilascia soprattutto nella versione cotta.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE;

1 o 2 FINOCCHI (in base alla grandezza)

OLIO, SALE E PEPE

ACQUA Q.B.

VINO BIANCO

Preparazione dei finocchi in padella:

Sciacquare sotto acqua corrente i finocchi e tagliarli per la lunghezza togliendo il torsolo interno che è buono anche da mangiare crudo, dolce ma più fibroso,ma poco indicato per la cottura e la parte esterna più dura.

Scaldare l’olio in una padella, versare i finocchi, salare e pepare e far rosolare qualche minuto.

Sfumare con un po’di vino bianco e farlo evaporare.

Una volta sfumato il vino, aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua.

I finocchi  in padella impiegano circa 15/20 minuti a cuocersi.

Quando l’acqua si sarà ritirata, far formare una leggera crosticina al finocchio e servire.

Il finocchio è concesso in detox, anche se alcuni dottori preferiscono aspettare fino alla reintroduzione.

Recentemente ho letto che dei ricercatori hanno scoperto l’esistenza dell’allergia specifica a finocchi, carote e sedano, che fanno parte tutti della stessa famiglia.

Per questo motivo, nel caso abbiate una qualche reazione a questo alimento o agli altri citati, assicuratevi che non dipenda da una possibile allergia verso di essi.

Può anche essere semplicemente che non lo tollerate, ma, nei soggetti allergici, è sempre bene informarsi ed eliminare possibili altri allergeni che possano aumentare la sensibilità e la tolleranza personale.

Ricetta vegan nichel e gluten free

 

 

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