LO SAPEVI CHE…

  LO SAPEVI CHE…

LO SAPEVI CHE....

Lo sapevi che…. è la sezione dedicata agli articoli di approfondimento sul nichel, celiachia e altre malattie o allergie e a consigli e curiosità in cucina e fuori.

Curiosità e informazioni utili da sfruttare nel quotidiano, questa sezione vuole essere una pagina informativa delle curiosità e benefici di alcuni alimenti e sostanze.

Inoltre, in questa sezione, ci sono anche gli articoli sulle altre patologie, tipo celiachia e intolleranza all’istamina.

PATOLOGIE:

Informazioni e liste degli alimenti concessi e non per le varie patologie, per avere le basi sulla malattia, i sintomi, la diagnosi e la dieta.

Celiachia e allergia sono malattie invalidanti, ma con le giuste terapie e la giusta dieta, la sintomatologia si può ridurre e avere una qualità della vita migliore.

CELIACHIA- LISTA ALIMENTI CONCESSI/VIETATI

LISTA ALIMENTI PER INTOLLERANZA ALL’ISTAMINA

Nel seguente articolo alcuni consigli e trucchetti che ho imparato negli anni e che attuo nel mio quotidiano

VIVERE CON LE ALLERGIE NEL QUOTIDIANO

Come ridurre i danni di uno sgarro – Allergia al nichel

CURIOSITA’:

Articoli relativi a curiosità, conversioni e sostituzioni utili in cucina per un allergico.

Da come adattare le dosi alle proprietà e benefici del bicarbonato di sodio e tutti i suoi usi fuori e dentro dalla cucina.

Come usare il bicarbonato e il cremor tartaro come agenti lievitanti o  come preparare il Roux come base per basi, pane o dolci, di seguito trovate gli articoli corrispondenti.

COME ADATTARE LE DOSI DI UNA RICETTA AD UNO STAMPO DIVERSO

COME SOSTITUIRE LO ZUCCHERO NELLE RICETTE

LE DIVERSE FARINE E IL LORO USO IN CUCINA

GOLDEN MILK

IL BICARBONATO DI SODIO

CREMOR TARTARO

ROUX

 

Iscriviti anche al mio canale Youtube per rimanere aggiornato su ricette, consigli e approfondimenti sul mondo delle allergie e non solo.