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CROSTATINE VEGAN ALLA MARMELLATA SENZA NICHEL

Crostatine vegan alla marmellata senza nichel

Ho preparato queste crostatine vegan alla marmellata senza nichel, partendo dalla mia pasta frolla vegana ma con una piccola modifica questa volta: ho usato lo zucchero semolato invece di quello a velo, riducendo anche le quantità perchè la marmellata è già molto dolce.

INGREDIENTI:

250 GR FARINA 00

80 GR OLIO EVO

80 GR ZUCCHERO

BUCCIA E SCORZA DI 1/2 LIMONE

1/2 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER( o 2 GR DI BICARBONATO DI SODIO + 2 GR DI CREMOR TARTARO)*

70 GR ACQUA

Preparazione delle crostatine vegan alla marmellata senza nichel:

Versare in una ciotola i solidi, mescolare, quindi aggiungere i liquidi e impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.

Coprire con della pellicola e far riposare in frigo per 20 minuti.

Passato il tempo di riposo in frgio, riprendere l’impasto, e lavorarlo ancora un pò su un piano di lavoro infarinato.

Stendere l’impasto con un mattarello, quindi tagliare dei dischi di impasto con un tagliabiscotti, della grandezza dei vostri stampi.

Potete usare dei pirottini, uno stampo da muffin o da crostatine, o anche uno stampo da crostata classica.

Imburrare gli stampi ed infarinateli, poi adagiate i dischi di pasta frolla.

Versare un cucchiaino e mezzo di marmellata in ogni crostatina.

Far scaldare il forno in modalità ventilato e cuocere per 20 minuti a 180 °C gradi

Far raffreddare su una gratella.

*Preparando molti dolci, io preferisco comprare le confezioni da 1 chilo di bicarbonato e cremor tartaro, così risparmio.

Controllate sempre la provenienza di quello che acquistate in rete e l’affidabilità del venditore.

Evitate le confezioni in alluminio quando acquistate i prodotti o le polveri, metallo non concesso per chi è allergico al nichel.

E’ concesso solo alluminio puro al 100% e, di certo, quello delle confezioni  large non lo sono.

Ricetta vegan, senza nichel, latticini e uova

 

 

 

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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