BISCOTTI PANNA E CAFFÈ SENZA LATTICINI E NICHEL

Biscotti panna e caffè senza latticini e nichel

Questa è la mia idea per Pasqua…dei biscottini panna e caffè per fine pasto, come accompagnamento del caffè o di un amaro, o anche per merenda o la colazione….non sono eccessivamente dolci perché ho usato il miele al posto dello zuccheroa sono usciti sfiziosi😄

Mi sono svegliata con questa idea che mi frullava nella testa di fare dei biscotti panna e caffè, dato che ieri sera ho preparato troppa panna montata di riso 😅… Ho iniziato ad impastare e questo è il risultato 🙂

INGREDIENTI

300 GR FARINA 00

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

80 GR MIELE

30 GR OLIO DI RISO

1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER9

(oppure 4 gr di cremor tartaro + 2 gr di bicarbonato di sodio)

1 TAZZINA DI CAFFÈ

3 CUCCHIAI DI PANNA MONTATA DI RISO

Preparazione dei biscotti con panna e caffè senza latticini e nichel:

Setacciare la farina e il lievito in una ciotola e mescolare.

In un’altra ciotola mischiare il miele con la panna montata e versare nella farina; mescolare un po’ e aggiungere il caffè.

Iniziare ad  impastare, inglomerando a filo l’olio di riso.

Mescolare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido

Panetto morbido

Staccare dei pezzetti di impasto e formare delle palline della grandezza di una noce

Disporle, distanziate, su una placca da forno ricoperta di carta forno.

Schiacciare leggermente con due dita

Infornare in forno già caldo a 180° C gradi per 20 minuti.

La modalità va inn base al vostro forno.

Ricetta nichelfree e light.

La mia versione di panna montata di riso usata in questa ricetta contiene fogli di gelatina.

Per una versione vegana, basta utilizzare una panna da montare vegana  sostituire la gelatina con amido di riso,mais, agar agar o aumentare la fecola di patate.

La ricetta dei biscotti al caffè vegan senza nichel è presente nel blog (clicca qui per la ricetta).

By Lericettedikikkalove

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