TORRETTA DI CREPES VEGAN CON ZUCCHINE E RADICCHIO

Torretta vegan di crepes con zucchine e radicchio

Crepes vegane

Zucchine grigliate
Besciamella senza lattosio

torretta vegan di crepes senza nichel

 

 

Eliminare le uova e i latticini significa, spesso, rinunciare a molti alimenti, tra cui le crepes, base per molti piatti come le lasagne, i cannelloni e fagottini ripieni.

Mi sono, quindi, voluta cimentare nella ricerca di una versione di crepes vegan, a colmare questo vuoto.

Dopo vari tentativi, ho raggiunto un risultato accettabile e ho voluto preparare questa torretta di crepes vegan senza nichel, lattosio e  proteine del latte.

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

INGREDIENTI:

CREPES VEGANE

2 ZUCCHINE

1/2 RADICCHIO

100 ML BESCIAMELLA SENZA LATTOSIO

OLIO,SALE E PEPE

CURCUMA

MAGGIORANA

VINO ROSSO Q.B.

BURRO DI RISO Q.B.

Preparazione della torretta di crepes vegan senza nichel:

Prima di tutto preparare le crepes ( clicca qui) e metterle da parte.

Preparare la besciamella senza lattosio (clicca qui).

Lavare le zucchine e il radicchio.

Le zucchine vanno tagliate sottili e poi messe a grigliare su una bistecchiera. Salate e messe da parte.

Il radicchio va tagliato a striscioline e cotto in padella con un filo d’olio,sale, pepe,curcuma e un goccio di vino rosso.

Comporre la torretta di crepes; laternando strati di verdure con le crepes.

Posizionare su una teglia una crepes, mettere uno strato di zucchine, mettere della besciamella, un tocco di burro di riso(se lo avete nel freezer basta una leggera grattugiata… ricordatevi di rimetterlo sempre in freezer dopo ogni utilizzo altrimenti si scioglie in fretta).

Coprire con un’altra crepe e fare uno strato con il radicchio e la besciamella e un altro po’di burro di riso.

(Potete anche non metterlo se volete una torretta più leggera).

Continuare con gli strati fino a finire le crepes.

Ultimare con uno strato di besciamella e una grattugiata di burro di riso.

Ricoprite bene i bordi altrimenti si seccheranno in forno.

Scaldare il forno a 200 C gradi modalità grill ventilato e cuocere per 10 minuti.

Sfornare, far raffreddare un po’ e servire.

Ricetta nichel free e vegan; senza lattosio e proteine del latte; light.

Per chi può e vuole, ci sta bene del parmigiano grattugiato nella composizione della torre e anche un po’di mozzarella, volendo.

Se non volete fare le torrette potete optare per delle crepes ripiegate tipo omelette o raviolone.

Posizionare le zucchine su una metà
Mettere il radicchio
Mettere un cucchiaio di besciamella
Chiudere e ricoprire di besciamella e un  burro di riso
Crepe ripiena a raviolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.