TORRETTA DI CREPES CON ZUCCHINE E RADICCHIO

TORRETTA DI CREPES CON ZUCCHINE E RADICCHIO

TORRETTA DI CREPES CON ZUCCHINE E RADICCHIO

TORRETTA DI CREPES CON ZUCCHINE E RADICCHIO

Eliminare le uova e i latticini significa, spesso, rinunciare a molti alimenti, tra cui le crepes, base per molti piatti come le lasagne, i cannelloni e fagottini ripieni.

Mi sono, quindi, voluta cimentare nella ricerca di una versione di crepes vegan, a colmare questo vuoto.

Dopo vari tentativi, ho raggiunto un risultato accettabile e ho voluto preparare questa torretta di crepes vegan senza nichel, lattosio e  proteine del latte.

Per preparare le crepes, aprire il link di seguito negli ingredienti.

INGREDIENTI:

CREPES VEGANE

2 ZUCCHINE

1/2 RADICCHIO

100 ML BESCIAMELLA SENZA LATTE

OLIO

SALE

PEPE

CURCUMA

MAGGIORANA

VINO ROSSO Q.B.

BURRO DI RISO Q.B. ( no per gli intolleranti all’istamina)

Preparazione della torretta di crepes vegan senza nichel:

Prima di tutto preparare le crepes ( clicca qui) e metterle da parte.

Preparare la besciamella senza lattosio (clicca qui).

Lavare le zucchine e il radicchio.

Le zucchine vanno tagliate sottili e poi messe a grigliare su una bistecchiera.

Salare e mettere da parte.

Il radicchio va tagliato a striscioline e cotto in padella con un filo d’olio, sale, pepe, curcuma e un goccio di vino rosso.

Il vino è facoltativo e può essere eliminato se si è in detox, per gli allergici al nichel o se si è allergici ai solfiti.

Comporre la torretta alternando strati di verdure con le crepes.

Posizionare su una teglia una crepes, mettere uno strato di zucchine, mettere della besciamella, un tocco di burro di riso(se lo avete nel freezer basta una leggera grattugiata.

Riporre sempre in freezer il burro di riso dopo ogni utilizzo altrimenti si scioglie.

Si può usare anche del burro all’olio oppure altro burro vegetale per i vegani non allergici al nichel.

Coprire con un’altra crepe e fare uno strato con il radicchio e la besciamella e un altro po’ di burro di riso.

(Si può anche non metterlo per una torretta più leggera).

Continuare con gli strati fino a finire le crepes.

Ultimare con uno strato di besciamella e una grattugiata di burro di riso o scaglie di lievito secco, per i soli vegani.

Ricoprire bene i bordi altrimenti si seccheranno in forno.

Scaldare il forno a 200° C gradi modalità grill ventilato e cuocere per 10 minuti.

Sfornare la torretta di crepes con zucchine e radicchio e far raffreddare un po’ prima di servire, in modo da far assestare il tutto.

Ricetta vegan; senza nichel, burro, latte, uova, lattosio, caseina, proteine del latte, lievito, istamina e light.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

RICETTE SENZA GLUTINE

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