BESCIAMELLA SENZA LATTOSIO

Besciamella senza lattosio e nichel

besciamella senza lattosio
Besciamella senza lattosio

La besciamella è una salsa  che si usa molto nella cucina italiana per fare dei piatti elaborati come le lasagne, per esempio, oppure delle crepes ripiene, dei  fagottini  o altre preparazioni dove si ha bisogno di una salsa che mantechi il tutto.

Partendo dalla classica besciamella classica che ho sempre fatto, ho deciso di renderla nichelfree e senza lattosio, anzi senza proteine del latte in tutto.

Ho quindi deciso di usare il latte di riso e la curcuma al posto della noce moscata. Il risultato è una besciamella gradevole, vellutata e cremosa. Subito pronta per i più svariati utilizzi.

INGREDIENTI:

250 ML LATTE DI RISO

50 GR FARINA 00

SALE

PEPE (FAC)

UN PIZZICO DI CURCUMA (FAC)

Preparazione della besciamella senza lattosio e nichel:

In un pentolino far scaldare il latte di riso con un pizzico di sale, il pepe e di curcuma.

Queste due  spezie sono, in ogni caso, facoltative.

Vanno a sostituire la noce moscata, non concessa per chi è allergico al nichel , ma non è essenziale ai fini della riuscita della ricetta.

Chi non è allergico al nichel,ovviamente, potrà usare tranquillamente la noce moscata, come previsto dalla ricetta classica della besciamella.

Versare la farina setacciata, poco alla volta, e mescolare con una frusta in silicone fino a che si addensa.

Ci vorranno poco minuti di cottura, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Fare attenzione a non farla addensare troppo, in caso contrario, aggiungere un altro po’ di latte di riso.

Per una versione senza glutine, sostituire la farina 00 con farina di riso o altra farina a piacere.

I passaggi rimangono gli stessi.

Per altre preparazioni fatte in casa clicca qui; per salse e preparazioni in casa senza glutine clicca qui.

Ricetta nichel free e vegan; senza lattosio e proteine del latte; senza istamina.

By Lericettedikikkalove

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