Sagnette di farina di ceci con zucchine, zucca e macinato
Sagnette di farina di ceci con zucchine, zucca e macinato…sono un piatto che ho inventato, dopo aver preparato le sagnette di farina di ceci a casa.
Le sagnette sono preparate senza uova, perciò sono indicate per chi segue un regime vegan e per chi è allergico alle uova.
Per la ricette delle sagnette di farina di ceci fatti in casa, basta cliccare sul link per avere tutti i passaggi di queste sagnette senza nichel e glutine.
Questa ricetta non è adatta a chi è intollerante all’istamina, per la presenza dei ceci nella pasta.
Per gli intolleranti all’istamina consiglio altra pasta fresca fatta in casa, idonea:
INGREDIENTI:
200 GR DI SAGNETTE DI FARINA DI CECI
2 ZUCCHINE
1 FETTINA DI ZUCCA
1 PEZZETTINO DI PEPERONE
VINO ROSSO Q.B.
OLIO,SALE E PEPE
TIMO E CURCUMA(FAC)
10 ML VINO ROSSO (FAC)
Preparazione delle sagnette di ceci con zucchine, zucca e macinato:
Tagliare a tocchetti due zucchine, una fettina di zucca e un pezzettino di peperone, dopo averli lavati.



Cuocere le verdure a fuoco vivo per 10 minuti, quindi, aggiungere 200 gr di macinato scelto.
Far evaporare un po’ di vino rosso.
Il vino, per cucinare, è concesso agli allergici al nichel, perchè evapora l’alcool che dà maggior problemi ai nichelini.
E’ comunque facoltativo il suo utilizzo e non va ad incidere sulla ricetta.
Lessare per 5 minuti circa le sagnette: sono pronte quando tornano a galla.
L’interno deve essere morbido ma non scotto.
Scolare e saltare in padella per qualche secondo e servire le sagnette di farina di ceci con zucchina, zucca e macinato.
Per il tutorial video dei vari passaggi clicca qui.
Per altre ricette senza glutine clicca qui.
Ricetta senza nichel e glutine.