Mezzi rigatoni zucchine e salsiccia
I mezzi rigatoni zucchine e salsiccia sono un piatto di velice esecuzione, senza nichel e senza glutine, con pasta gluten free, in cui ho utilizzato salsicce senza aglio, spezie e additivi aggiunti.
Per le salsicce, mi rifornisco da un paio di macellai di fiducia, che mi assicurano la composizione delle salsicce in linea con le mie esigenze.
Evitate le salsicce dei supermercati: hanno, per necessità di conservazione, sempre spezie e additivi aggiunti, tra cui il glucosio, spesso, che non è concesso.
Zucchine e salsiccia sono un’abbinata che faccio spesso, ma, questa volta, ho deciso di aggiungere il patè di olive nere all’abbinata per conferire un sapore diverso e cambiare un pò il solito gusto.
Sebbene buonissimo, può venire a noia mangiare sempre le stesse cose ed è importante variarne un pò il gusto, con piccole aggiunte, ma che fanno una notevole differrenza in fatto di gusto e ricezione papillare.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 GR MEZZI RIGATONI
2 ZUCCHINE
2 SALSICCE (senza aglio)
OLIO,SALE E PEPE
1/2 CUCCHIAINO DI PEPERONE ROSSO IN POLVERE
VINO BIANCO Q.B.
1 CUCCHIAIO DI PATE’ DI OLIVE NERE
Preparazione dei mezzi rigatoni zucchine e salsiccia:
Tagliare le zucchine a metà e poi a semi rondelle.
Spellare le salsicce e tritarle.
Scaldare l’olio in una padella con pepe, curcuma e peperone dolce in polvere.
Mettere le zucchine e farle rosolare per 7/8 minuti.
Aggiungere le salsicce e continuare la cottura.
Versare il patè di olive nere e mescolare, continuando la cottura.
Sfumare con del vino bianco e farlo evaporare del tutto.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e saltare in padella il tutto prima di servire i mezzi rigatoni con zucchine e salsiccia.
Ricetta senza nichel e glutine con pasta gf.
Per altre ricette senza glutine clicca qui; senza nichel clicca qui.
By Lericettedikikkalove