MAIONESE DI RISO SENZA LATTOSIO

MAIONESE DI RISO SENZA LATTOSIO

MAIONESE DI RISO SENZA LATTOSIO

maionese di riso

Uno degli alimenti da eliminare con l’allergia alle uova è la maionese.

Già l’eliminazione del ketchup era grave, ora anche la maionese sembrava un dramma.

In rete, molte ditte e molti blogger si sono cimentati su come sostituire la maionese, la panna da cucina e da montare, ecc….

Leggendo le varie ricette, ho cercato quella che potessi modificare più agevolmente alle mie esigenze.

Come faccio sempre, leggo il possibile, tutte le varie versioni ed ingredienti usati e poi creo una versione apposta per me, con soli ingredienti che posso mangiare.

Il risultato non è male: di certo non è una maionese classica, ma, questa salsina ha il suo perchè anche con le patatine fritte.

INGREDIENTI:

150 ML LATTE DI RISO

2 CUCCHIAI DI FARINA DI RISO

3 CUCCHIAI DI OLIO EVO

1/4 DI CUCCHIAINO DI CURCUMA

UN PIZZICO DI SALE E PEPE

Preparazione della maionese di riso:

In un pentolino scaldare il latte e la farina e portare a ebollizione.

Far cuocere qualche minuto fino a che il composto si stacca dalla pareti della pentola ed è cremoso e compatto.

Tenere conto che, raffreddandosi, si solidifica ancor di più.


Mettere in un frullatore o mixer il composto, sale, pepe, curcuma, una spruzzata di limone e l’olio e far girare.

Quando il composto diventa liscio e omogeneo è pronto.

La curcuma serve solo a dare colore alla vostra maionese, perciò regolarsi in base al vostro gusto, per la tonalità. 

Volendo si può anche eliminare dalla ricetta: ha puramente effetto estetico.

MAIONESE DI RISO LIGHT

Versione più leggera e veloce creata al volo per usarla in un toast che mi stavo preparando con il mio pancarrè fatto in casa😊

50/60 ML ACQUA

1 CUCCHIAIO DI FARINA DI RISO

UN PIZZICO DI SALE

UN PIZZICO DI CURCUMA

UNA SPRUZZATA DI LIMONE

UN PIZZICO DI PEPE

5 ML DI OLIO EVO(1 CUCCHIAINO)

In un pentolino versare l’acqua e il cucchiaio di farina.

Sciogliere e aggiungere il sale, le spezie e la spruzzata di limone.

Mescolare velocemente fino a che si addensa il tutto e si stacca dai bordi.

Regolare la consistenza e l’acidulita’ preferita e fare raffreddare.

Si conserva 2/3 giorni in un contenitore di vetro

Ricetta vegan, senza uova, nichel, glutine, lattosio, proteine del latte e caseina.

Vedi anche:

RICETTE VEGANE

FATTI A MANO SENZA NICHEL

1 pensiero su “MAIONESE DI RISO SENZA LATTOSIO”

  1. Pingback: SOSTITUIRE L'UOVO NELLE RICETTE - LE RICETTE DI KIKKALOVE

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