BISCOTTI AI MIRTILLI E FRUTTO DELLA PASSIONE

BISCOTTI AI MIRTILLI E FRUTTO DELLA PASSIONE

BISCOTTI AI MIRTILLI E FRUTTO DELLA PASSIONE
BISCOTTI AI MIRTILLI E FRUTTO DELLA PASSIONE

Quando devo preparare dei biscotti, seguo sempre la voglia del momento e mi faccio prendere dall’ispirazione, in base a cosa ho in casa in quel momento.

Avevo in casa il frutto della passione e i mirtilli e ho deciso di combinarli per preparare dei biscotti gustosi e dall’abbinamento insolito.

I biscotti sono usciti croccanti, gustosi e ottimi per la colazione, la merenda o da accompagnare a bevande o tisane.

Per gli allergici, ricordo sempre che the o tisane, vanno scelte solo con ingredienti concessi.

La presenza dei mirtilli e del frutto della passione, rende questi biscotti ad alto contenuto di nichel.

Sono, invece, perfetti per allergici al latte, alle proteine del latte, alla caseina e agli intolleranti all’istamina.

INGREDIENTI:

300 GR FARINA OO
70 GR ZUCCHERO
48 GE OLIO EVO
25GR LATTE DI RISO
2 TUORLI
UN PIZZICO DI SALE
90 GR DI MIRTILLI
4 FRUTTI DELLA PASSIONE
8 GR LIEVITO CONSENTITO (o baking powder o 5 gr di cremor tartaro + 3 gr di bicarbonato)

Preparazione dei biscotti ai mirtilli e frutto della passione:

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il latte, le uova e l’olio e iniziare a mescolare, quindi aggiungere il succo del frutto della passione precedentemente passato al colino e i mirtilli tritati nel mixer.
Infine aggiungere il lievito.
Ottenuto un impasto omogeneo ed elastico,ricoprirlo di pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Su un piano fa lavoro, stendere l’impasto fino ad un’altezza di mezzo centimetro circa.
Tagliare con una formina i biscotti e posizionarli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Cospargere di zucchero di canna o miele e infornare a 170 per 25 minuti circa.
Sfornare i biscotti e metterli su una gratella a raffreddare.
Ricetta vegetariana, senza lievito, lattosio, proteine del latte, caseina, ad alto contenuto di nichel.
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