About me

About me

23519212_1585792198149738_2390162559238017909_n

Vi chiederete cosa mi ha portato ad aprire un food blog anche se ce ne sono già tanti in giro…..è vero, ma nessuno, nonostante le migliaia di ricette e le categorie particolari riesce a soddisfare le mie esigenze.

Soffro di SNAS, cioè sono allergica al nichel a livello dermatologico, respiratorio ed alimentare contemporaneamente. 

Come se questo non bastasse già a ridurre e limitare notevolmente la mia dieta, sono diventata allergica al pomodoro,( che già mi era precluso dall’allergia al nichel), all’aglio, all’albume e alle proteine del latte.

Penserete: Brutta storia!…

Che ci rimane ora da mangiare?

Questo è il punto…tutti i siti, da quelli per allergici al nichel a quelli per vegani, non vanno bene per me.

Devo fare un mix di varie ricette e fare esperimenti modificandole e trovando le dosi giuste, per i dolci per esempio.

Inoltre, lavorando in un centro commerciale e tornando a casa sempre tardi, ho sviluppato una cucina fast perchè torno affamata e sono costretta a cucinarmi al momento, non potendo mangiare cibo confezionato.

Ho imparato a organizzare le mie giornate, trovando anche il tempo per preparami biscotti  e basi varie.

Ed ecco che, la mia passione per la cucina, la mia golosità e la mia voglia di mangiare bene oltre che sano e ipoallergenico, mi ha portato a creare questo sito….

per quella piccolissima minoranza di persone che hanno il mio stesso problema ma non hanno le capacità o la possibilità di sperimentare e trovare le opzioni migliori per la nostra condizione.

D’altrocanto, le mie ricette vanno bene per tutti: dal sano all’allergico, dal carnivoro al vegano…la mia cucina non rientra in una categoria specifica a parte la mia ….

By Lericettedikikkalove