DOLCI DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI SGARRI VEGETARIANO

ZUCCOTTI DI ZUCCA DI HARRY POTTER

ZUCCOTTI DI ZUCCA DI HARRY POTTER

zuccotti di zucca di Harry Potter

Gli zuccotti di zucca di Harry Potter sono dei dolcetti a base di zucca, che vengono serviti spesso ad Hogwarts, durante le feste.

Accompagnato dal succo di zucca, gli zuccotti di zucca sono le ricette predominanti nel castello di Hogwarts, soprattutto ad Halloween, quando le zucche giganti di Hagrid sono belle mature.

Come si è capito, sono un’amante del piccolo maghetto, che ha conquistato il mio cuore, come quello di milioni di persone, grandi e piccole.

Ho conosciuto Harry Potter grazie a mio nipote che, quando uscì il primo film, mi chiese di portarlo a vedere il film.

Come dire di no al primo piccolo nipote appassionato di libri!

Andare a vedere tutti i film della saga divenne un’abitudine e, quando poi crebbe e iniziò ad andare con gli amici al cinema, io continuai a vedere i film…ormai ero totalmente presa!

Prima ancora che finisse la saga cinematografica, avevo già “rubato” tutti i libri a mio nipote, per sapere come andava a finire!!

INGREDIENTI:

300 GR ZUCCA CRUDA

200 ML SUCCO DI ANANAS ( no per gli allergici al nichel)

200 ML SUCCO DI MELA

3 GR ZENZERO

50 ML SUCCO DI LIMONE

SCORZA DI MEZZO LIMONE

150 GR ZUCCHERO

3 ROSSI + 3 ALBUMI

300 GR FARINA 00

80 ML OLIO EVO

8 GR DI CREMOR TARTARO + 5 GR BICARBONATO DI SODIO ( guarda qui come fare il baking powder a casa)

Preparazione degli zuccotti di zucca di Harry Potter:

Per questa ricetta ho usato come base il succo di zucca di Harry Potter (guarda qui il video e qui la ricetta).

Mettere in un frullatore la zucca a pezzetti, il succo di mela, di ananas, lo zenzero e il succo di limone e frullare tutto insieme.

Per gli allergici al nichel usare solo succo di mela e non di ananas.

In una ciotola, separare gli albumi dai tuorli.

Mettere da parte gli albumi e passare a montare i tuorli con lo zucchero fino a che si scioglie bene lo zucchero e l’impasto diventa spumoso.

Grattare la scorza di limone nel composto e una metà del succo di zucca, continuando a frullare con le fruste elettriche; quindi l’olio a filo.

Setacciare e inglobare al composto metà della farina, poi il restante succo di zucca e la restante farina, ottenendo un composto omogeneo.

Mettere da parte la ciotola con il composto e montare gli albumi a neve ben ferma.

Riprendere la ciotola con l’impasto degli zuccotti di zucca di Harry Potter e, prima di unire gli albumi, unire il cremor tartaro e il bicarbonato al composto.

Infine, versare gli albumi montati a neve nella ciotola e inglobarla ad essa mescolando dal basso verso l’alto con una spatola di silicone.

Quando i due composti saranno ben amalgamati e l’impasto risulterà gonfio e spumoso, passare al riempimento degli stampi.

Per fare gli zuccotti servono degli stampi a semi sfera, ma si può anche usare stampi per muffin o da torta.

Riempire le semi sfere, lisciando bene la base con un cucchiaio e lasciando qualche millimetro di spazio, per la lievitazione in cottura.

Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 35 minuti, per le formine piccole, 45 minuti per stampo torta.

Sfornare e mettere su una gratella a raffreddare; spolverare con dello zucchero a velo, senza amido di mais per gli allergici al nichel.

zuccotti di zucca di Harry Potter

Essendo una ricetta ad alto contenuto di nichel, questa ricetta si trova nella sezione “Dolci sgarri“.

Ricetta vegetariana, senza lattosio, proteine del latte, caseina, lievito ad alto contenuto di nichel.

Provali anche con la crema spalmabile ( ho usato Riso Scotti senza lattosio e olio di palma)

zuccotti di zucca di Harry Potter

Vedi anche:

RICETTE SENZA GLUTINE

RICETTE SENZA NICHEL

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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