SPUMINI ALLA ZUCCA SENZA GLUTINE

SPUMINI ALLA ZUCCA SENZA GLUTINE

SPUMINI ALLA ZUCCA SENZA GLUTINE

SPUMINI ALLA ZUCCA SENZA GLUTINE

Un’idea per la merenda e la colazione sono gli spumini alla zucca senza glutine, nichel, lattosio, proteine del latte, caseina e lievito.

Facili da preparare, si accompagnano bene a caffè, latte, succo o the.

Se si è celiaci, allergici al nichel o al latte; intolleranti al lattosio e all’istamina, questi biscottini sono la scelta azzeccata

Per aggiungere anche un tocco salutare al tutto, la zucca aiuta a rinforzare l’organismo, grazie agli omega 3 ed è ricco di fibre depurative.

Ho usato la zucca Hokkaido per questa ricetta, per il suo gusto leggermente diverso dagli altri tipi, che ricorda la castagna, leggermente; ma si può usare qualsiasi tipo di zucca.

INGREDIENTI:

500 GR ZUCCA HOKKAIDO CRUDA

100 GR FARINA DI QUINOA*

200 GR FARINA DI RISO

50 GR FECOLA

1 UOVO

80 ML OLIO EVO

1 GR ZENZERO IN POLVERE

85 GR ZUCCHERO

1 BAKING POWDER ( lievito per dolci fatto in casa a base di 3 gr cremor tartaro + 3 gr bicarbonato)

Preparazione degli spumini di zucca senza glutine:

Su un tagliere di legno, eliminare, con un coltello da cucina, la buccia esterna della zucca, i semini e i filamenti interni.

Tagliare a fettine di 2 cm di spessore e cuocere in microonde per 3 minuti: la zucca deve uscire morbida.

Farla raffreddare, quindi frullarla in un tritatutto.

In una ciotola, setacciare le polveri; aggiungere l’uovo, l’ olio e la zucca frullata.

Mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto morbido ma omogeneo e mettere in una spara biscotti.

Scegliere la forma a piacere…..io ho fatto spuntini e sformare i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno.

Cuocere in forno statico ventilato a 170° c gradi per 15 minuti.

Sfornare gli spumini alla zucca senza glutine e metterli su una gratella a raffreddare.

Come tocco finale, spolverare dello zucchero a velo, senza amido di mais per gli allergici al nichel e servire.

Ricetta vegetariana, senza nichel, glutine, istamina,  lattosio, proteine del latte, caseina e lievito.

*La farina di quinoa l’ho macinata al momento con un macinino, in modo da non dover aprire una confezione di farina di quinoa, solo per 100 gr.

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Ho usato:

   

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