risotto con crema di radicchio

RISOTTO CON CREMA DI MELANZANE E RADICCHIO

RISOTTO CON CREMA DI MELANZANE E RADICCHIO

RISOTTO CON CREMA DI MELANZANE E RADICCHIO

Il risotto con crema di melanzane e radicchio è un primo senza nichel, glutine, lattosio, proteine del latte e caseina.

Per questa ricetta lo preparo in maniera veloce, cuocendo nell’acqua il riso e non la solita cottura con tostatura del risotto.

Ma si può anche cuocere nella maniera tradizionale, nel brodo.

Essendo estate, io preferisco la cottura veloce, perchè non ce la faccio a far bollire il brodo per ore, così come quando ho poco tempo.

Perciò, per non rinunciare al risotto…cottura veloce!

Se si prende una melanzana idroponica senza istamina e non si usa il vino, è adatto anche agli intolleranti all’istamina.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

160 GR RISOTTO

1 CESPO DI RADICCHIO PICCOLO

1 MELANZANA

OLIO

SALE E PEPE

PEPERONCINO DI CAYENNA IN POLVERE

TIMO

UN PEZZETTO DI PEPERONE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

10  ML VINO BIANCO

Preparazione del risotto con crema di melanzane e radicchio:

Lavare e tagliare le estremità dalla melanzana; tagliarla a dadini e metterla in una ciotola,  cosparsa con una manciata di sale.

Lasciare almeno 10 minuti, in modo da eliminare l’amaro della melanzana ed evitare che pizzichi al palato.

Tagliare a metà il radicchio, sciacquarlo, eliminare la base e tagliare a listarelle.

Lavare e tagliare a pezzetti anche una piccola parte di peperone, che servirà solo ad insaporire.

Scaldare l’olio con le spezie in una wok senza nichel, quindi. versare le verdure.

Salare, sfumare con un pò di vino bianco e acqua e far cuocere le verdure, aggiungendo un pochino di acqua, di tanto in tanto, se serve.

Nel frattempo, portare a bollore l’acqua, salare con una  manciata di sala e cuocere il riso, per il tempo indicato sulla confezione, meno un minuto.

Quando le verdure saranno cotte, spostarle in un bicchiere dosatore, aggiungere un mestolo di acqua di cottura del riso e frullare con un minipimer.

Riportare la crema nel wok.

Scolare il riso e versarlo nella crema di melanzane e radicchio; far cuocere il riso nella crema per un minuto.

Servire con un filo d’olio sopra.

Ricetta vegana, senza nichel, glutine, lattosio, proteine del latte e caseina.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

ALLERGIE E INTOLLERANZE

 

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