BISCOTTI SENZA LATTOSIO CON CIOCCOLATO E UVETTA

BISCOTTI SENZA LATTOSIO CON CIOCCOLATO E UVETTA

BISCOTTI SENZA LATTOSIO CON CIOCCOLATO E UVETTA

BISCOTTI SENZA LATTOSIO CON CIOCCOLATO E UVETTA

I biscotti senza lattosio con cioccolato e uvetta sono dei biscotti senza alcuna traccia di latte, che sono adatti a chi è allergico al latte, alle proteine del latte e alla caseina.

Sono dei biscotti golosi, che si possono mangiare in ogni momento, dalla colazione allo snack.

Sono preparati con latte di riso e cocco, ma si può usare anche altro tipo di latte vegetale.

Hanno un alto contenuto di nichel, perciò non sono indicati per chi è allergico a questo metallo.

INGREDIENTI:

350 GR FARINA 00

1 UOVO

100 GR ZUCCHERO

70 ML OLIO DI RISO

120 ML LATTE DI RISO E COCCO

1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER (  o 3 gr di cremor tartaro + 3 gr di bicarbonato)

40 GR GOCCE DI CIOCCOLATO

50 GR UVETTA

30 GR LAMELLE DI MANDORLE( FAC)

Preparazione dei biscotti senza lattosio con cioccolato e uvetta:

In una ciotola, setacciare la farina, il lievito per dolci e lo zucchero.

Rompere l’uovo, sbatterlo leggermente, poi aggiungere latte e olio e mescolare fino ad ottenere un’emulsione.

Versare questo liquido nella ciotola delle polveri ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogoneo.

Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un pochino di altra farina.

Spostare il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastare a mano fino a che diventa elastico.

Aggiungere al panetto, a questo punto, le gocce di cioccolato, l’uvetta e le mandorle,se si vuole, per renderle ancora più golose.

Staccare dei pezzi di impasto, schiacciarle tra le mani, di circa mezzo centimetro di spessore o meno.

Posizionare su una leccarda ricoperta di carta forno, distanziate.

Cuocere in forno statico+ ventilato a 170°C gradi per 22 minuti, se piacciono morbidi con una sola cottura.

Per i biscotti, bis-cotti, invece, sfornare, abbassare il forno a 100°C gradi in modalità statico e cuocere per altri 13 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

Si conservano fino a 5 giorni in un barattolo di vetro con uno scottex all’interno per trattenere l’umidità ed evitare la muffa.

 

Ricetta ad alto contenuto di nichel, vegetariano; senza lattosio, proteine del latte, caseina e lievito industriale.

Vedi anche:

BISCOTTI SENZA NICHEL

DOLCI E BEVANDE SENZA GLUTINE

Lievito per dolci fatto in casa senza glutine, nichel e istamina

Ho usato:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.