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FRITTELLE ALLE OLIVE SENZA NICHEL

FRITTELLE ALLE OLIVE SENZA NICHEL

FRITTELLE ALLE OLIVE SENZA NICHEL

Mi è venuta voglia di frittelle, perciò ho preso del licoli dal frigo e ho deciso di preparare queste frittelle alle olive senza nichel.

Le ho preparate a pranzo per la sera, in modo che il licoli avesse tutto il tempo di lavorare e fare la sua magia per rendere l’impasto bello alveolato.

Normalmente le frittelle non sarebbero concesse perchè c’è il lievito di birra e vengono fritte in olio di semi.

Queste frittelle alle olive senza nichel, invece, sono preparate con licoli, attentamente accudito da me e fritte in olio di riso, perciò adatte anche a chi è allergico al nichel.

Per i celiaci, se non avete il licoli senza glutine, potete usare lievito di birra e farina senza glutine.

INGREDIENTI:

150 ML ACQUA

50 GR LICOLI

200 GR FARINA

OLIO, SALE E PEPE

PAPRIKA

ROSMARINO

SALE

3 GR ZUCCHERO

Preparazione delle frittelle alle olive senza nichel:

In una ciotola o in una planetaria, per comodità, mettere il licoli, lo zucchero e l’acqua e scioglierlo per bene.

Lo zucchero è il carburante del licoli, che si nutre principalmente di glucosio.

Iniziare a versare la farina nella planetaria, precedentemente setacciata per aumentare l’aria nella farina e farlo inglobare meglio nell’impasto.

A metà aggiungere le spezie e il sale e continuare ad inglobare la farina, infine aggiungere le olive tritate o tagliate a rondelle.

Fare delle pieghe mentre si impasta in modo da far incamerare aria, poi mettere a raddoppiare l’impasto.

Quando l’impasto delle frittelle alle olive senza nichel sarà pronto, staccare dei pezzi di impasto con un cucchiaio o a mano libera e metterli a friggere in olio di riso precedentemente messo a temperatura.

Friggere un paio di minuti per lato e poi scolarli e metterli su carta assorbente o carta paglia.

Ricetta vegan, a basso contenuto di nichel, adattabile ai celiaci; senza lievito di birra.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

RICETTE SENZA GLUTINE

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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