SECONDI SECONDI GLUTEN FREE

TACO DI CARNE CON CECI ROSSI

TACO DI CARNE CON CECI ROSSI

TACO DI CARNE CON CECI ROSSI

Ho dei ceci rossi, tipici abruzzesi e con molto ferro, minerali e vitamine e ho deciso di usarli per una ricetta sfiziosa, dal sentore messicano, i taco di carne con ceci rossi.

Eh sì, pensando ai taco di carne con fagioli neri, ho deciso di rivisitare e adattare quel piatto e farlo diventare senza nichel.

Questo piatto l’ho fatto durante un pranzo inn famiglia ed è stato un successo: si divertivano a comporre il loro taco con gli ingredienti che preferivano.

Mio nipote mi copiava e si preparava il taco come me, come ora vi propongo.

INGREDIENTI

PIADINE

ARISTA DI MAIALE A FETTINE

CECI ROSSI

OLIO, SALE E PEPE

TIMO, ROSMARINO

CURCUMA

PEPERONE ROSSO IN POLVERE

PEPERONE ROSSO FRANTO

Preparazione dei ceci rossi:

I ceci rossi hanno bisogno di molto tempo di lavorazione, tra ammollo e cottura, perciò, quando volete preparare una ricetta con i ceci rossi, come questa, organizzatevi con i tempi.

I ceci vanno messi in ammollo per 24/26 h con un pugno di sale.

Vanno lavati e messi a bollire in una casseruola con un po’ di olio, sale, pepe, peperone rosso in polvere, zenzero, timo e rosmarino.

Vanno fatti cuocere per almeno 1 h e mezza, anche più, quindi scolati.

Scaldare una padella con olio, sale, pepe e peperone rosso franto e versare i ceci, aggiungendo 300 ml di acqua almeno e cuocere fino a riduzione dell’acqua.

Preparazione delle piadine:

Preparare le piadine.

Io le faccio a mano: ci vogliono 5 minuti ed escono benissimo.

Le preparo spesso e cambio anche spesso farina: solina, grano duro, 00, kamut, ecc…le dosi sono quelle, salvo una leggera aggiunta di acqua nel caso di farine integrali o poco lavorate.

Sono senza lievito, nichel e istamina e si possono preparare anche senza glutine, sostituendo la farina 00 con farina di riso per esempio o di ceci ( clicca qui per le piadine con farina di ceci)

Salare le fettine di arista e cuocerle su una bistecchiera.

Preparazione del taco di carne con ceci rossi:

Ora si passa a comporre il taco.

Si prende una piadina, si aggiunge un mestolo di ceci e 2/3 fettine di arista e il taco è pronto.

Potete aggiungere altro all’interno a vostro piacere, tipo sottaceti, ma gia così è buono e saziante.

Ricetta senza lievito, nichel e glutine se preparate le piadine con farine senza glutine.

Vedi qui la ricetta per le piadine con farina di ceci senza glutine.

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Potrebbe anche interessarti...