TACO DI CARNE CON CECI ROSSI

TACO DI CARNE CON CECI ROSSI

TACO DI CARNE CON CECI ROSSI

TACO DI CARNE CON CECI ROSSI

Ho dei ceci rossi, tipici abruzzesi e con molto ferro, mierali e vitamine e ho deciso di usarli per una ricetta sfiziosa, dal sentore messicano, i taco di carne con ceci rossi.

Eh sì, pensando ai taco di carne con fagioli neri, ho deciso di rivisitare e adattare quel piatto e farlo diventare senza nichel.

Questo piatto l’ho fatto durante un pranzo inn famiglia ed è stato un successo: si divertivano a comporre il loro taco con gli ingredienti che preferivano.

Mio nipote mi copiava e si preparava il taco come me, come ora vi propongo.

INGREDIENTI

PIADINE

ARISTA DI MAIALE A FETTINE

CECI ROSSI

OLIO, SALE E PEPE

TIMO, ROSMARINO

CURCUMA

PEPERONE ROSSO IN POLVERE

PEPERONE ROSSO FRANTO

Preparazione dei ceci rossi:

I ceci rossi hanno bisogno di molto tempo di lavorazione, tra ammollo e cottura, perciò, quando volete preparare una ricetta con i ceci rossi, come questa, organizzatevi con i tempi.

I ceci vanno messi in ammollo per 24/26 h con un pugno di sale.

Vanno lavati e messi a bollire in una casseruola con un po’ di olio, sale, pepe, peperone rosso in polvere, zenzero, timo e rosmarino.

Vanno fatti cuocere per almeno 1 h e mezza, anche più, quindi scolati.

Scaldare una padella con olio, sale, pepe e peperone rosso franto e versare i ceci, aggiungendo 300 ml di acqua almeno e cuocere fino a riduzione dell’acqua.

Preparazione delle piadine:

Preparare le piadine.

Io le faccio a mano: ci vogliono 5 minuti ed escono benissimo.

Le preparo spesso e cambio anche spesso farina: solina, grano duro, 00, kamut, ecc…le dosi sono quelle, salvo una leggera aggiunta di acqua nel caso di farine integrali o poco lavorate.

Sono senza lievito, nichel e istamina e si possono preparare anche senza glutine, sostituendo la farina 00 con farina di riso per esempio o di ceci ( clicca qui per le piadine con farina di ceci)

Salare le fettine di arista e cuocerle su una bistecchiera.

Preparazione del taco di carne con ceci rossi:

Ora si passa a comporre il taco.

Si prende una piadina, si aggiunge un mestolo di ceci e 2/3 fettine di arista e il taco è pronto.

Potete aggiungere altro all’interno a vostro piacere, tipo sottaceti, ma gia così è buono e saziante

Ricetta senza lievito, nichel e glutine se preparate le piadine con farine senza glutine.

 

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