Pesce spada speziato

PESCE SPADA SPEZIATO SENZA NICHEL

PESCE SPADA SPEZIATO SENZA NICHEL

Pesce spada speziato

Un secondo leggero e veloce da preparare, il pesce spada speziato è un piatto concesso per il nichel, senza glutine e anche senza istamina.

Il pesce spada è un pesce pregiato, dalla carne gustosa e polposa, che si cuoce in pochi minuti.

Ottima da sola o per la preparazione di primi, oggi la propongo per un piatto veloce e gustoso, da accompagnare con un pò di verdure concesse.

E’ facile trovare il pesce spada in filetti sia in pescheria che nel reparto pesce fresco dei supermercati, già belli pronti da cuocere.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

2 FETTE DI PESCE SPADA

OLIO, SALE E PEPE

PAPRIKA DOLCE


PEPERONE

CIPOLLA DOLCE

PEPERONE ROSSO

ZENZERO

VINO BIANCO

Preparazione del pesce spada speziato:

Ricoprire con le spezie e il sale le fette di pesce spada.

Massaggiare le spezie, quindi mettere le fette di pesce spada, una alla volta su tagliere di legno e affettarlo a dadini della grandezza di 2cm di diametro.

Salare, inumidire con un goccio di vino bianco e massaggiare ancora i dadini per fare penetrare le spezie.

Scaldare l’olio in una padella, versare il pesce spada speziato e farlo rosolare un paio di minuti.

Versare un po’di vino e coprire con un coperchio.

Il vino bianco è concesso i cucina poichè evapora, ma se state seguendo la detox o siete intolleranti all’istamina, potete evitare il vino.

Si può fare senza o aggiungere una spruzzata di limone o arancia, in alternativa.

Per chi può mangiare i latticini, potete anche cuocerlo nel burro, senza lattosio per gli intolleranti.

Far cuocere per una quindicina di minuti e servire il pesce spada speziato.

Ricetta senza nichel, glutine e istamina.

Per altre ricette senza nichel clicca qui; per ricette senza istamina clicca qui.

Clicca qui per la lista degli alimenti concessi e vietati per l’intolleranza all’istamina; per la celiachia clicca qui, per il nichel clicca qui.

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