Carbonara senza nichel

CARBONARA SENZA NICHEL

CARBONARA SENZA NICHEL

Carbonara senza nichel

La carbonara è un piatto tipico laziale a base di uova, pepe, parmigiano e guanciale.

Niente panna o altra liquidi, giammai!!

Ottenere la cremina è difficilissimo, si rischia la frittata se si fa cuocere troppo l’uovo.

Ma con la pratica, si diventa perfetti ….o almeno ci si prova!😅

Purtroppo il guanciale contiene spezie non concesse e aglio, il più delle volte, perciò, per fare una versione senza nichel, si deve usare la pancetta( laziali non me ne vogliate).

La pancetta deve essere senza additivi, nitriti e nitrati vietati, perciò leggete bene gli ingredienti prima di acquistarla.

INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PANCETTA

200 GR RIGATONI ( senza glutine per i celiaci)

2 UOVA

PARMIGIANO Q.B.

SALE E PEPE

Preparazione della carbonara senza nichel:

Di norma si calcola 1 uovo a persona nella preparazione della carbonara.

In un piatto concavo o in un ciotolino, rompere le uova e iniziare a sbatterle con una forchetta.

Aggiungere sale, pepe e abbondante parmigiano o pecorino romano se preferite, in quantità.

I formaggi stagionati non contengono lattosio perciò anche il pecorino romano, se ben stagionato, non ne contiene.

Sbattere per bene il composto: deve avere una consistenza un po’ densa( ci va tanto formaggio e pepe).

Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

In una padella, cuocere la pancetta.

A me piace bella croccante, perciò la faccio stare un po’di più, ma la potete cuocere anche di meno.

Scolare la pasta e rimetterla dentro la casseruola,  a fuoco basso.

Versare l’olio bollente ed, infine, le uova sbattute.

Mescolare velocemente fuori dal fuoco: il calore dell’olio cuoce l’uovo e fa formare la cremina.

Attenti a non fare la frittata!

La carbonara è pronta per essere gustata.

Ricetta senza nichel, glutine e lattosio.

CARBONARA SENZA NICHEL
 

Per altre ricette senza glutine clicca qui;  per ricette senza istamina qui e senza nichel qui.

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