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FUSILLI CON CREMA DI RADICCHIO E PEPERONI

FUSILLI CON CREMA DI RADICCHIO E PEPERONI CON MACINATO

FUSILLI I CON CREMA DI RADICCHIO E PEPERONI CON MACINATO

Come si fa a conciliare il gusto di tutti con le proprie allergie e la dieta ristretta?

Vi è mai capitato?

Io ho il problema che, quello che posso mangiare io, spesso non piace al mio uomo…..eh! Problema 🤔…. però io voglio variare la dieta e quindi faccio come si fa con i bambini 😁 inserisco le verdure che non gli piacciono con altre, confondendo il gusto e creando un sapore nuovo che apprezzerà 😊

In questa ricetta l’ingrediente incriminato è il radicchio(ah!ah!ah!), dal gusto amarognolo e, a suo dire, “non sa di niente”.

Di seguito, perciò, vi do la ricetta della mia versione odierna per utilizzare il radicchio e farlo apprezzare anche ai più scettici: farfalle in crema di radicchio e peperoni con macinato.

INGREDIENTI:

1 RADICCHIO MEDIA GRANDEZZA

1 CAROTA MEDIA

200 GR MACINATO SCELTO

1 PEPERONE MEDIO

OLIO, SALE E PEPE

TIMO

CURCUMA IN POLVERE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

VINO ROSSO Q.B. ( no per gli intolleranti all’istamina)

Preparazione delle farfalle con crema di radicchio e peperoni con macinato:

Per preparare le farfalle con crema di radicchio e peperoni con macinato, partiamo dal lavare e pulire le verdure .

Lavare la verdura e sminuzzarla, eliminando la bucca esterna alle carote con un pelapatate e il torsolo interno al radicchio.

Scaldare l’olio con le spezie, poi versare la verdura e far rosolare qualche minuto, quindi aggiungere un goccio d’acqua. Salare.

Cuocere per circa 10 minuti.

Se si preferisce una versione vegetariana o, comunque, più leggera, potete fermarvi qui e condire la vostra pasta, caso mai frullando il tutto o una parte se volete una consistenza cremosa.

Per la versione completa, invece, quando le verdure sono quasi cotte, aggiungere il macinato, che ha bisogno di pochi minuti di cottura e sfumare con il vino bianco.

Nel frattempo avremo lessato la pasta in abbondante acqua salata, scolata e riversata nel nostro condimento, per saltare il tutto insieme.

Se si ha necessità, aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta per far amalgamare meglio il tutto.

I fusilli con crema di peperoni e radicchio è pronto.

Può essere servito cosi o, prima di versare la carne, si può decidere di frullare una parte,come ho fatto io o tutte le verdure se si preferisce dare una consistenza più cremosa al piatto.

FUSILLI I CON CREMA DI RADICCHIO E PEPERONI CON MACINATO

Ricettasenza nichel, istamina e glutine con pasta idonea.

Adattabile ad una versione vegetariana.

Per altri piatti senza nichel clicca qui, per ricette senza glutine clicca qui.

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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