Senza nichel

FUSILLI CON FINOCCHI OLIVE E BACON

Fusilli con finocchi olive e bacon

Fusilli con finocchi olive e bacon

I fusilli con finocchi olive e bacon è un piatto facile e veloce da preparare, senza glutine con pasta gf e senza nichel.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 GR FUSILLI

1 FINOCCHIO GRANDE

100 GR BACON  FETTINE SOTTILI

8 OLIVE NERE

OLIO,SALE E PEPE

TIMO

CURCUMA IN POLVERE

PEPERONCINO ROSSO SECCO FRANTO

5 ML VINO ROSSO (FAC)

Preparazione dei fusilli con finocchi olive e bacon:

Lavare e tagliare a dadini piccoli il finocchio, eliminando il torsolo interno.

Triturare le olive nere dopo averle sciacquate leggermente, se avete preso quelle confezionate.

Ricordate di prendere solo olive con ingredienti e additivi concessi.

Se potete, preferite olive cotte al forno che potete trovare nei mercati ortofrutticoli e nei banchi salumi, specificando che non devono avere nessun aroma e aglio, per chi è allergico ad esso.

Scaldare l’olio in una padella capiente con le spezie, versare il finocchio e cuocere per 6 minuti. Sfumare con il vino ( facoltatico), poi aggiungere il bacon ( che sia senza nitriti,nitrati e coloranti) e continuare la cottura per altri 5 minuti, poi mettere le olive nere.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella.

Saltare il tutto un minuto con un paio di cucchiai d’acqua di cottura e servire.

Ricetta nichel free, adatta anche ai celiaci con pasta gluten free.

Per altre ricette senza glutine clicca qui; per ricette senza nichel clicca qui.

Consiglio:

Ricordatevi sempre di dire a banconisti o altro personale che vi serve, a cosa siete allergici e controllate sempre voi stessi l’elenco degli ingredienti che deve essere esposto sulle confezioni o nel libro degli ingredienti davanti ai banchi salumi, pane, ecc.

Potete consultare la lista degli alimenti concessi e di quelli vietati e dei conservanti e  additivi da evitare nella sezione Snas-allergia al nichel ( clicca qui).

 

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