BISCOTTONI VEGAN CON CILIEGIE E MARMELLATA


 

Biscottoni vegan con ciliegie e marmellata

biscottoni vegan con ciliegie

Avevo voglia di biscotti e ho iniziato a pastrocchiare fino ad ottenere questi biscotti, un po’ croccanti è sfiziosi, ideali per la merenda 😊

I biscottoni vegan con ciliegie e marmellata vi stupiranno!!

Sono facilissimi da preparare, seguite le mie indicazioni e vi usciranno perfettamente.

INGREDIENTI:

450 GR FARINA 00

150 ML OLIO DI RISO

100 ML LATTE DI RISO

160 GR ZUCCHERO

100 ML POLPA DI MELA

4 GR CREMOR TARTARO +4 GR BICARBONATO DI SODIO

200 GR  CILIEGIE SECCHE

60 GR MARMELLATA DI FRAGOLE

Preparazione dei biscottoni vegan con ciliegie e marmellata:

In una ciotola mescolare tutti i secchi passati al colino, in un’altra tutti i liquidi fino a creare un’emulsione.

Unire il liquido, poco alla volta, ai solidi, mescolare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Far riposare in frigo per 20 minuti, dopo aver ricoperto l’impasto con della pellicola.

Riprendere l’impasto, passato il tempo e lavorarlo un po’ su una spianatoia infarinata.

Stendere un po’ l’impasto e inglobare le ciliegie precedentemente tagliate a pezzetti, fino ad amalgamarle per bene all’impasto.

A questo punto, stenderlo con un mattarello fino ad uno spessore di 4/5 mm.

 

Impastare il tutto e stendere nuovamente a formare un rettangolo dello spessore di 1/2 cm o poco meno.

Stendere un velo di marmellata  di fragole o altra a scelta, sempre concessa per il nichel per chi è allergico e chiudere a rotolo per la lunghezza.

Tagliare a pezzi di 1 cm e posizionare su una placca da forno, distanziati tra loro.

Cuocere a 180° C gradi per 20/25 minuti nella modalità più idonea del vostro forno, che sia ventilato, statico o statico + ventilato, cambia solo un pò la tempistica.

 

 

Far raffreddare su una gratella.

Ricetta nichel free e vegana.

Per altre ricette vegan clicca qui; per ricette senza nichel clicca qui.

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