Zucca e salsiccia

ZUCCA E SALSICCIA

Zucca e salsiccia

Zucca e salsiccia

Zucca e salsiccia è una ricetta che puo essere usata come secondo, come companatico per la pasta o un riso basmati.

E’ un piatto che si può gustare da solo o come condimento per la pasta, il riso o dei canapè di voul-au-vent.

È a basso contenuto di nichel, adatto ai celiaci, agli intolleranti al lattosio e  agli allergici alle proteine del latte.

Soprattutto per gli allergici al nichel, ricordo di comprare solo salsicce fatte in maniera semplice con carne e pepe, senza aromi e additivi vari.

Per gli allergici al nichel ricordo che la dicitura “aromi” o “spezie” può contenere aglio, visto che da qualche anno hanno inglobato l’aglio in mezzo agli aromi e non lo specificano mai se c’è o meno, come invece succedeva prima.

Consiglio vivamente, quindi, per esperienza personale, di evitare prodotti che hanno le suddette nomenclature, onde evitare spiacevoli reazioni.

INGREDIENTI:

1 ZUCCHINA

400 GR ZUCCA

6 OLIVE NERE

150 GR PASTA DI SALSICCIA O 2 SALSICCE

OLIO, SALE E PEPE

TIMO

CURCUMA IN POLVERE

PAPRIKA DOLCE IN POLVERE

40 ML LATTE DI RISO ( senza olio di girasole per i nichelini)

Preparazione di zucca e salsiccia:

Eliminare buccia esterna e i filamenti interni con i semi alla zucca.

Tagliare a dadini piccoli.

Lavare e tagliare a dadini piccoli anche la zucchina.

Scaldare l’olio con le spezie e versare le verdure, poi il latte di riso.

Cuocere per una quindicina di minuti almeno, fino a quando la zucca diventa morbida e si sfalda.

A questo punto aggiungere la pasta di salsiccia spezzettata o la salsiccia privata della pelle e spezzettata.

Far rosolare altri 5/7 minuti, fino a che la salsiccia si cuocia e si insaporisca con il resto.

Il nostro piatto di zucca e salsiccia è pronto per essere servito o per accompagnare pasta o riso.

Si puo anche  versare dentro barchette di pasta sfoglia , su tartine o bruschette per essere servito come antipasto.

Ricetta senza glutine e nichel.

Per altre ricette senza glutine clicca qui; senza nichel clicca qui; senza istamina clicca qui.

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