mezze penne alla cinese

MEZZE PENNE ALLA CINESE

 

Mezze penne alla cinese

pollo con zucchine pollo e mandorle

Oggi vi voglio proporre un piatto fusion, le mezze penne alla cinese, una combinazione tra cucina italiana e cinese, ma in versione ipoallergenica, a medio contenuto di nichel.

Un piatto idoneo anche ai celiaci, con pasta gluten free o, ancora meglio, con spaghetti di riso, per una versione più orientaleggiante.

Il quantitativo di mandorle è così basso che va bene, come piatto, per tutti i nichelini, una tantum.

Per chi non ha problemi di allergia, può anche aumentare il quantitativo di mandorle nella ricetta.

La mandorla dà un tocco di croccantezza e, insieme al pollo, ricordano i piatti della cultura cinese, senza la presenrza dell’uovo.

 

INGREDIENTI

200 GR MEZZE PENNE

2 FETTINE DI PETTO DI POLLO

20 GR LAMELLE DI MANDORLE

2 ZUCCHINE

OLIO, SALE E PEPE

TIMO

PAPRIKA DOLCE IN POLVERE

PEPERONE ROSSO IN POLVERE

CURCUMA IN POLVERE

VINO BIANCO Q.B

Preparazione delle mezze penne alla cinese:

Lavare e tagliare a dadini piccoli le zucchine.

Tagliare a dadini piccoli anche le fettine di petto di pollo.

Scaldare l’olio in una padella con le spezie.

Per gli allergici al nichel, usare padelle senza nichel.

Versare le zucchine, salare e cuocere per 8 minuti.

A metà cottura delle zucchine, aggiungere il petto di pollo e farlo cuocere per bene fino a che la carne diventa completamente bianca.

Una volta che l’acqua è arrivata ad ebollizione, lessare la pasta in abbondante acqua salata  e scolarla.

Per ultimo, versare le lamelle di mandorle, farle cuocere un minuto.

Passare la pasta nella padella con il pollo e le verdure e saltare le mezze penne alla cinese per 1 minuto e servire.

Ricetta a ridotto contenuto di nichel e senza glutine

 

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