Saltimbocca di pollo con ripieno di bietolina

SALTIMBOCCA DI POLLO CON RIPIENO DI BIETOLINA




Saltimbocca di pollo con ripieno di bietolina

Saltimbocca di pollo con ripieno di bietolina

I saltimbocca di pollo sono un secondo sfizioso da preparare, al cui interno si può mettere praticamente di tutto.

In questa ricetta, io ho messo, come ripieno, della bietolina fresca, dalle foglie sottili e tenere, che si può cuocere direttamente in padella con 3 dita d’acqua, sale e pepe.

La bietolina è un alimento concesso per gli allergici al nichel e i saltimbocca di pollo sono perfetti sia per i celiaci che per chi segue una dieta ipocalorica.

I saltimbocca di pollo con ripieno di bietolina sono indicati anche per chi è intollerante all’istamina( basta non usare il vino bianco che non è concesso).

INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PETTO DI POLLO A FETTE

1 MAZZETTO DI BIETOLINA

OLIO, SALE E PEPE

ROSMARINO

DRAGONCELLO

PAPRIKA DOLCE IN POLVERE

VINO BIANCO Q.B.

Preparazione dei saltimbocca di pollo  con ripieno di bietolina:

In una padella cuocere le bietoline con un goccio di vino bianco e due dita d’acqua, sale e pepe.

Far raffreddare.

Salare, pelare e speziare il pollo  a fettecon rosmarino, sale, pepe e paprika.

Se le fette sono troppo spesse, togliere la parte in eccesso o scegliere le fette di pollo tagliate sottili.

Più il pollo sarà spesso, più ci vorrà tempo perchè si cuocia dentro.

Il pollo deve essere assolutamente ben cotto.

Al centro mettere la bietolina.

Arrotolare il pollo si sè stersso a formare un involtino, quindi chiudere con spago da cucina o degli stuzzicadenti.

Scaldare l’ olio nella padella con pepe e dragoncello.

Rosolare il pollo in tutti i lati, quindi aggiungere un goccio di vino bianco e continuare al cottura a fuoco medio basso, altrimenti fuori si brucia e dentro rimane crudo.

Cuocere 15/20 minuti fino a che il pollo è cotto anche all’interno.

Ricetta senza nichel e glutine e per chi è intollerante all’istamina.

Altre offerte di piatti colorati 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.