torta all'acqua di san valentino

TORTA ALL’ACQUA DI SAN VALENTINO

Torta all’acqua di San Valentino

torta all'acqua di SAn Valentino

La Torta all’acqua di San Valentino è la mia proposta di dolce per la festa degli innamorati.

Un dolce leggero e adatto a quasi tutti i tipi di allergia e stile alimentare.

E’ una torta leggera e facile da preparare: vegan, senza lattosio, proteine del latte, uova, lievito, nichel e ipocalorica.

Facilmente adattabile ai celiaci, usando farine senza glutine e agli intolleranti all’istamina, eliminando il limone dalla ricetta.

INGREDIENTI:

250 GR FARINA 00

250 ML ACQUA

150 GR ZUCCHERO A VELO O SEMOLATO (solo quello senza amido di mais per i nichelini)

40 ML OLIO DI RISO

18 GR BAKING POWDER

(cioè 9 gr di cremor tartaro + 6 ngr di bicarbonato di sodio)

SUCCO E SCORZA DI UN LIMONE

Preparazione della torta all’acqua di San Valentino:

Setacciare la farina insieme a tutti i solidi( farina, zucchero e scorza di limone) e mescolare.

Per chi vuole una versione con meno zucchero, anche 120 gr di zucchero vanno bene.

Versare l’olio e il succo  nell’acqua, girare, quindi versare l’emulsione n elle polveri e frullare con delle fruste  elettriche  fino ad ottenere un composto vellutato e privo di grumi.

Deve avere la consistenza dello yogurt.

Trasferire il composto in una tortiera oliata con olio di riso ( olio di semi qualsiasi per chi non è allergico al nichel) e infarinata.

Io, visto che siamo vicini a San Valentino, ho usato una tortiera a forma di cuore.

Cuocere per 50 minuti a 165 gradi in modalità ventilato; quindi altri 10 in modalità statico per cuocere bene il centro.

Sfornare la torta all’acqua di San Valentino e adagiarla su una gratella fino al raffreddamento.

Una volta che la torta all’acqua di San Valentino si sarà raffreddata, spolverare tutta la superficie con lo zucchero a velo.

Infine, decorare la torta a piacimento: io ho usato dei  mandarini e le sue foglie, ma potete anche usare fragole, o altra frutta, in base alle vostre esigenze alimentari.

 

torta all'acqua di SAn Valentino

Ricetta vegan, light, senza nichel, lattosio, proteine del latte, uova, burro, lievito

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.