Vegan e senza nichel

BISCOTTI ALLO SCIROPPO D’AGAVE E MELA

Biscotti allo sciroppo d’agave e mela

biscotti allo sciroppo d'agave e mela

Ecco, un’altro dei miei esperimenti alla ricerca di gusti nuovi e per provare la mia nuova sparabiscotti, regalo di una collega perché le ho regalato parte del mio fantastico licoli😍😍

Non potevo non inaugurarlo subito, perciò sono messa all’opera e ho pastrocchiato.

Sono partita dalla base dei miei biscotti al miele, per poi apportare delle modifiche alla ricetta fino ad ottenere l’impasto dei biscotti allo sciroppo d’agave e mela che mi hanno dato un buon riscontro per sapore e consistenza😊

INGREDIENTI:

200 GR FARINA 00

50 GR ZUCCHERO

1 MELA PINK

50 GR SCIROPPO D’AGAVE

50 ML OLIO DI RISO

15 GR AMIDO DI RISO

15 GR FECOLA DI PATATE

1/2 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER ( O 5 GR CREMOR TARTARO+3 GR BICARBONATO DI SODIO)

1/2 SUCCO DI LIMONE

1/4 SCORZA DI LIMONE

1 PIZZICO DI SALE

10 ML ACQUA

1 PIZZICO DI ZENZERO

Preparazione dei biscotti allo sciroppo d’agave e mela:

Lavare e pelare la mela.

Togliere il torsolo d tagliare a striscioline sottili.

Mettere la mela in una ciotola, spruzzare il limone, lo sciroppo d’agave e lo zenzero e far macerare per 10 minuti.

Setacciare le farine e mettere tutti i solidi in una ciotola.

Versare la mela, poi l’olio e amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Se l’impasto risulta ancora farinoso, versare l’acqua e impastare fino ad ottenere una consistenza elastica e morbida.

Coprite con della pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Passato il tempo, riprendere l’impasto e lavorarlo un altro po’ su un piano di lavoro infarinato.

Trasferire l’impasto in una sparabiscotti e formare i biscotti.

Io ho usato il beccuccio più grande e striato e ho dato una forma tondeggiante.

Se non avete la sparabiscotti, stendete l’impasto su una spianatoia con un mattarello dello spessore di 1/2 cm.

Questi biscotti sono buoni sia croccanti che morbidi, potete decidere di farli più altri e a palline  che poi schiaccerete leggermente se li volete più morbidi.

Cuocere in forno ventilato a 170 C gradi per 25/30  minuti circa.

Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Questo biscotti sono ottimi per essere inzuppati, accompagnare the o tisane o da sgranocchiare per merenda.

All’assaggio sentirete sia la mela che lo sciroppo d’agave, il cui sapore perdura nel palato.

Ricetta vegan, senza nichel, proteine del latte e lattosio.

By Lericettedikikkalove

la mia sparabiscotti 

 

 

 


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