biscottoni veg senza glutine e nichel

BISCOTTONI DI RISO SENZA GLUTINE E NICHEL

Biscottoni di riso senza glutine e nichel

biscottoni veg senza glutine e nichel
biscottoni di riso senza glutine e nichel

Questi biscottoni di riso veg nascono dalla mia ricerca di trovare dei biscotti per celiaci che possano andare bene anche e agli allergici al nichel, poichè mi è capitato di sentire persone che avevano tutti questi problemi e non trovavano dolci adatti a loro.

Ecco qui, che, allora, mi sono cimentata in questa ricetta, che unisce tutti questi elementi, per rispondere alle richieste che mi sono state fatte.

Inoltre, è adatta a chi è allergico alle uova e alle proteine del latte; agli intolleranti al lattosio

INGREDIENTI:

150 GR FARINA DI RISO

30 GR FECOLA DI PATATE

60 GR ZUCCHERO

50 ML OLIO EVO

2 CUCCHIAINI DI MIELE

80 ML LATTE DI RISO

8 GR DI BAKING POWDER

Preparazione dei biscottoni  senza glutine e nichel:

Versare tutti i solidi in una ciotola e i liquidi in un’altra.

Unire i due composti e impastare fino ad ottenere un panetto morbido.

Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per una decina di minuti.

Riprendere il panetto, staccare dei pezzi da esso e formare prima delle palline che andranno poi schiacciate a formare un biscotto gande come un cookie.

Cuocere a  170°C gradi per 20 minuti almeno in modalità statico + ventilato se avete un forno Smeg.

Se volete fare una seconda cottura, per avere dei bis-cotti, come dice il nome, una volta sfornati, lasciare i biscottoni di riso  a raffreddare per una decina di minuti.

Passato il tempo, andranno infornati nuovamente per altri 5/7 minuti.

La seconda cottura li renderà più croccanti.

Si conservano 3 giorni in un barattolo di vetro per biscotti  o in un sacchetto di plastica ben chiuso.

Ricetta adatta a chi è allergico alle uova, alle proteine del latte e agli intolleranti al lattosio; senza glutine, nichel e lieviti. 

Non adatta agli intolleranti all’istamina.

By Lericettedikikkalove

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