BISCOTTI ALLA ZUCCA VEGAN SENZA NICHEL

Vegan senza nichel e lievito

Biscotti alla zucca vegan senza nichel e lievito

A pochi giorni da Halloween, mi sono finalmente decisa a preparare i biscotti alla zucca vegan a tema Halloween: ragnatele, zucche mostruose e facce alla Scary Movie per i miei biscotti.

Ho preparato questi biscotti con una facile ricetta vegan, senza nichel e lievito, ideale per chi è allergico al nichel e ai lieviti; senza lattosio e  proteine del latte.

Siete pronti a festeggiare Halloween con questi divertenti biscottini?

INGREDIENTI:

400 FARINA 00

209 GR ZUCCHERO

200 GR ZUCCA

150 GR OLIO EVO

6 GR FRUMINA

4 GR AMIDO DI RISO

UN PIZZICO DI ZENZERO

Preparazione della zucca:

La zucca  va tagliata a fettine, dopo aver eliminato la buccia, i semi e i filamenti interni.

Vegan senza nichel e glutine

Va cotta in forno ventilato a 200° C per 20 minuti, quindi fatta raffreddare.

Vegan senza nichel e glutine

Schiacciare con una forchetta la zucca per ridurla in poltiglia.

Preparazione dei biscotti vegan alla zucca:

In una ciotola frullare con delle fruste elettriche lo zucchero con l’olio per farli sciogliere bene.

Il procedimento farà gonfiare il composto, come succede quando lo si fa con le uova, per dare più volume anche senza la presenza di uova e lievito.

A questo punto aggiungere prima la polpa di zucca e poi il resto degli ingredienti.

Continuare a frullare con le fruste fino a che è possibile, poi continuare  prima con la spatola in silicone poi mano.

Ottenere un panetto morbido e omogeneo.

Riporre in frigo per 30 minuti.

Su un piano di lavoro infarinato stendere il panetto ad un ‘altezza di 4/5 mm.

Tagliare con una tagliabiscotti  della forma preferite(cliccando sul link compaiono le forme per Halloween).

Se volete potete decorare con del cioccolato a formare delle ragnatele o delle facce mostruose.

Io ho usato del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria per fare le ragnatele e decorare qualche altro biscotto a cui avevo dato a forma della testa di Scary movie.

Adatto per bambini e amanti del cioccolato, da servire per Halloween, per feste e cene a tema.

Per i nichelini, che non possono magiare la cioccolata e usare coloranti,  ho usato una forma a smile che ho deformato a formare facce mostruose e zucche mostruose.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa.

Far raffreddare su una gratella.

Ricetta vegan, senza nichel e lievito.

Per altri dolci vegan clicca qui; ricette di biscotti senza glutine clicca qui; per biscotti senza nichel clicca qui

By Lericettedikikkalove

 

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