Senza nichel e glutine

FUSILLI CON FIORI DI ZUCCA E SALSICCIA

Fusilli con fiori di zucca e salsiccia

Senza nichel e glutine

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

200 GR FUSILLI ( io ho usato quelli della Liguori)*

150 GR PASTA DI SALSICCIA

160 GR FIORI DI ZUCCA

3 PEPERONI ROSSI PICCOLI

10 OLIVE NERE

OLIO, SALE E PEPE

DRAGONCELLO

TIMO

CURCUMA IN POLVERE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

1/3 CIPOLLINA

10 ML VINO BIANCO (FAC)

Preparazione dei fusilli con fiori di zucca e salsiccia:

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo e i semini interni.

Tagliare a listarelle larghe 1/2 cm in orizzontale/verticale o rondelle.

Pulire i fiori di zucca: eliminare il pistillo interno contenente il polline e le escrescenze esterne ai fiori di zucca.

Per questa ricetta io ho eliminato anche la base della corolla del fiore di zucca e ho utilizzato solo i petali.

Sciacquare sotto l’acqua corrente, per eliminare il polline in eccesso anche.

Snocciolare le olive, tagliarle a pezzetti e tenerle da parte.

Pelare la cipollina, eliminare il cuore interno e affettare una metà in fettine sottili.

Scaldare l’olio in una padella con le spezie, i peperoni, le olive e la cipollina.

Far rosolare un minuto.

Spezzettare la salsiccia nella padella,  rosolare 2 minuti e sfumare con il vino bianco.

Nel frattempo, lessare la pasta che ci servirà per preparare i fusilli con fiori di zucca e salsiccia in abbondante acqua salata.

Per ultimi, versare i fiori di zucca nella padella, coprire con un coperchio per far rilasciare velocemente l’acqua.

Regolare di sale e ultimare la cottura.

Versare la pasta nella padella, saltare tutto insieme 1/2 minuti con un po’di acqua di cottura per far amalgamare  e insaporire la pasta.

I fusilli con i fiori di zucca e salsiccia sono pronti per essere gustati.

Ricetta nichel e gluten free, senza proteine del latte.

*Usare pasta gluten free per i celiaci.

by Lericettedikikkalove

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