senza nichel e glutine

RIGATONI CON ZUCCA, FINOCCHI E SALSICCIA

Per la sezione primi senza nichel e glutine, oggi vi propongo i rigatoni con zucca, finocchi e salsiccia.

Mi piace abbinare sempre in maniera diversa le verdure, in modo da avere sempre gusti diversi anche usando gli stessi ingredienti.

Oggi ho voluto provare l’abbinamento zucca/finocchi, che hanno un sapore delicato e dolciastro, con la salsiccia…..il risultato e stato grandioso 😋😋 perciò ho deciso di aggiungerlo alla mia sezione di primi senza nichel e glutine.

senza nichel e glutine

La zucca la uso per sostituire il pomodoro, perciò, una volta pronta, la schiaccio per fare una salsina.

Frullare le verdure sono un’0ttima soluzione per ottenere delle salsine quando non si può utilizzare il pomodoro o delle salse pronte.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 GR RIGATONI ( gluten free per celiaci)

150 SALSICCIA

1 FINOCCHIO

500 GR ZUCCA

OLIO,SALE E PEPE

TIMO

5 ML VINO BIANCO (FAC)

Procedimento

Lavare il finocchio e tagliarlo a dadini.

Eliminare la buccia dalla zucca e tagliare a dadini anche la zucca.

Scaldare l’olio in padella con le spezie, aggiungere le verdure e far cuocere per almeno 12 minuti, girando ogni tanto.

Quando le verdure sono pronte aggiungere la salsiccia,  cuocere un paio di minuti e sfumare con il vino bianco, fino a che evapora del tutto. Per chi non vuole o può usare il vino, può sempre saltare questo passaggio, che è facoltativo.

Con un mestolo di legno, schiacciare la zucca per formare una cremina. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua per diluirla leggermente.

Lessare la pasta ( gluten free per i celiaci) in abbondante acqua salata, scolarla e passarla in padella con le verdure per un minuto o due.

I rigatoni con zucca, finocchi e salsiccia sono pronti per essere serviti.

Per altri primi senza nichel e glutine potete sfogliare le pagine del mio blog.

Ricetta nichel free, adattabile ai celiaci con pasta gluten free.

 

 

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