CREMA AL CAFFE’ SENZA LATTICINI E NICHEL

Vegan, gluten e nichelfree,light

La crema al caffè….chi non la adora!

Spumosa, cremosa e rinfrescante, ideale in queste giornate torride ma, ahimè, banditissima per chi non può mangiare latticini e anche per gli allergici al nichel, ci sono diversi ingredienti che andrebbero evitati.

Avevo messo la crema al caffè al bando  e messa nel dimenticatoio ma poi, con il caldo e notando in un gruppo che una ragazza in uno dei vari gruppi di cui faccio parte, ne aveva fatto una sua versione, mi ha fatto tornare la voglia e ho deciso di prepararla anche io.

La mia versione non è tanto zuccherina ma piuttosto light e leggera, ma potete adattare le dosi ai  vostri gusti.

Con le dosi della mia ricetta ci sono usciti 2 bicchieri riempiti a metà.

Una crema fresca, salutare e che si può gustare senza rimorsi, totalmente vegana, senza nichel, glutine e lattosio.

INGREDIENTI:

1 TAZZINA DI CAFFE’

6 CUBETTI DI GHIACCIO

2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO

1 MIXER

Come potete notare gli ingredienti della crema al caffè sono semplici e si prepara in un paio di minuti, il tempo di frullare il tutto in un mixer, frullatore o tritatutto.

Frullate il tempo necessario a sciogliere e montare il caffè che, a contatto con lo zucchero e il  ghiaccio si trasformerà in una crema ariosa e leggera. Bastano 20 secondi.

Servire in bicchieri di vetro, calici o tazzine, a piacimento.

Ricetta vegan, senza latticini, nichel glutine e light.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.