PENNETTE CON FIORI DI ZUCCA,INDIVIA BELGA E PANCETTA

Pennette con fiori di zucca, indivia belga e pancetta

Un piatto veloce da preparare, anche quando si ha poco tempo per cucinare,le pennette con fiori di zucca, indivia belga e pancetta, si prepara in 20 minuti.

Io cucino sempre al momento, anche se torno tardi dal lavoro con i miei orari, per questo motivo ho sviluppato una cucina espressa, veloce da cucinare e completa.

Sia i miei primi che secondi, perciò, sono completi ma veloci da fare.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 GR PENNETTE

80 GR FIORI DI ZUCCA

1 CESPO INDIVIA BELGA

3 GR PEPERONE DOLCE FRANTO

200 GR PANCETTA AFFUMICATA

OLIO,SALE E PEPE

SALVIA

MAGGIORANA

5 ML VINO BIANCO

Procedimento per le pennette con i fiori di zucca:

Per prima cosa, lavare la verdura: i fiori di zucca vanno privati del pistillo interno e delle escrescenze esterne alla base della corolla prima di passarli sotto l’acqua corrente per eliminare anche il polline in eccesso.

L’indivia belga, invece, si  sfoglia o taglia a metà, eliminando la parte bianca centrale e la base, quindi si lava sotto acqua corrente.

Su un tagliere di legno ( io uso un tagliere in bambù), sminuzzare le verdure e metterle da parte.

Scaldare l’olio con le spezie. Uso spesso le spezie al posto della cipolla, scalogno o altro che sia che vanno ridotti al minimo di consumo.

Si ottiene così un olio speziato che arricchisce ogni piatto anche meglio del soffritto.

Far rosolare l’indivia belga un paio di minuti, salare,poi aggiungere la pancetta.

Far cuocere altri 5 minuti; sfumare con il vino bianco e aggiungere, infine, i fiori di zucca, che sono quelli che hanno il minor tempo di cottura.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con un po’ di acqua di cottura.

Le pennette con i fiori di zucca, indivia belga e pancetta sono pronti per essere serviti.

Ricetta nichel free.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.