SALTIMBOCCA DI TACCHINO CON VERDURE

Saltimbocca di tacchino con verdure

Il tacchino è una carne bianca molto apprezzata per il basso apporto calorico e per le sue proprietà in molte diete ipocaloriche, ipoallergiche e in piani alimentari per culturisti.

E’ molto versatile e si presta ad ogni tipo di preparazione( lesso, grigliato, in brodo, sotto forma di insaccati,ecc) a parte la consumazione del tacchino nella sua forma naturale.

Il tacchino crudo non va assolutamente mangiato poichè si può incorrere nella contrazione della parassitosi.

Io non amo molto la carne di tacchino, mi risulta stopposa sotto ai denti, ma ogni tanto provo a farlo, cercando di renderlo più saporito e morbido.

Questa volta ho deciso di provarlo sotto forma di involtini, o saltimbocca, come viene generalmente chiamato.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

500 GR FETTE DI TACCHINO SOTTILI

100 GR FETTINE DI BACON SOTTILI (senza nitriti e solo con additivi concessi)

50 GR CAROTE TAGLIATE A JULIENNE

3 FOGLIE DI RADICCHIO

1/3 PEPERONE TAGLIATO

OLIO, SALE E PEPE

MAGGIORANA

Preparazione dei saltimbocca di tacchino:

Lavare la verdura e tagliare  le carote e il radicchio a julienne molto sottile; salare e pepare e aggiungere un pizzico di maggiorana.

Salare le fettine di tacchino, mettere  un po’ delle  verdure  su un’estremita’ e arrotolare stretto, cercando di limitare la fuoriuscita del ripieno.

Arrotolare anche la pancetta attorno all’estremità e chiuderle con dei stuzzicadenti o dello spago da cucina.

Cuocere  il tacchino in una padella antiaderente senza nichel con olio caldo per almeno 20 minuti, assicurandovi di cuocere bene la carne di tacchino.

Io ho accompagnato i saltimbocca di tacchino con dei peperoni cotti in padella con acqua, sale  e pepe.

Per visualizzare altri secondi senza nichel (clicca qui), o anche la sezione vegan e secondi gluten free.

Ricetta nichel free e adatta ai celiaci e a chi e intollerante all’istamina.

 

 

 


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