BUCATINI IN CREMA DI ZUCCHINE CON FIORI DI ZUCCA E SCAMPI

Bucatini in crema di zucchine e fiori e scampi

Da quando ho dovuto eliminare il pomodoro dalla mia dieta, raramente uso la pasta lunga perché l’associo al sugo, soprattutto i bucatini,per me, equivalgono alla amatriciana 😋😫😫

Ultimamente, uso sempre la pasta corta perché la lunga ha bisogno di molto olio altrimenti 😒

Una soluzione però, per avere una salsina c’è ed è frullare le verdure che, anche senza latticini, formano una cremina per la pasta lunga, da utilizzare per condirla.

Il lato positivo è che si possono fare delle creme di verdure di qualsiasi gusto e le combinazioni sono molteplici.

Provate a fare delle combinazioni e ditemi nei commenti quale vi è piaciuta di più!!

Questa è la mia versione di oggi 😜

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

200 GR BUCATINI

500 GR SCAMPI

300 GR GAMBERETTI SGUSCIATI

OLIO,SALE E PEPE

TIMO

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

ZENZERO

CURCUMA

20 ML COGNAC

Preparazione dei bucatini in crema di zucchine con fiori di zucca e scampi:

Tagliare a dadini la zucchina e a pezzi i fiori di zucca, dopo averlo tolto il pistillo interno.

Scaldare in una padella larga e capiente l’olio con le spezie, quindi aggiungere le zucchine.

Far cuocere per 8 minuti, poi aggiungere i fiori di zucca e continuare ancora per 5 minuti. Salare.

Prelevare una metà delle verdure e metterle in un bicchiere dosatore e frullare con un minipimer per ottenere una crema.

Se la consistenza è troppo densa, aggiungere un pò di acqua di cottura fino ad ottenere una crema più fluida, che faremo poi ritirare in padella, prima, e con la pasta in seguito.

Aggiungere gli scampi e i gamberetti sgusciati, regolare di sale e continuare la cottura.

Sfumare con il cognac.

Lessare e cuocere la pasta.

Versare la crema di zucchine nella padella con gli scampi.

Scolare la pasta e metterla nella padella, saltare il tutto e servire.

Ricetta sgarro per i nichelini.

Per primi nichel free clicca qui.

Ricetta adatta  per celiaci con  pasta gluten free.


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