SOVRACCOSCE DI POLLO IN PADELLA

Sovraccosce di pollo in padella

Il pollo e un alimento magro e versatile: lesso,in padella, al forno,rosolato o saltato…😊

Buono e amico della linea ha una sola pecca: deve cuocere bene e non deve rimanere in  nessunpunto rosa, se non si vuole rischiare la salmonella😒

Io vado proprio in paranoia e faccio cuocere sempre molto più del dovuto per questo motivo, oltre che ci piace ben cotta la carne.

Infatti, anche quando potevo mangiare le uova e facevo il tiramisù, “cuocevo” le uova per evitare rischi

( la salmonella viene infatti chiamata la “malattia del tiramisù”, proprio perché molte persone sono stati “infettati” mangiando tiramisù… perciò assicuratevi sempre che sia fatto in giornata e con uova pastorizzate).

Una preparazione che mi piace la faccio poco per le tempistiche e proprio il pollo in padella, che ha il brutto vizio di rimanere crudo al centro, soprattutto vicino all’osso😒 anche dopo 70 minuti…

Questa sera, avendo tempo ho deciso di metterla a preparare alle 7, in modo da farla cuocere almeno 1 h e mezza.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

4 SOVRACCOSCE DI POLLO

40 ML OLIO

SALE E PEPE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

PAPRIKA DOLCE IN POLVERE

ZENZERO IN POLVERE

CURCUMA IN POLVERE

10 ML SUCCO DI LIMONE

TIMO

ROSMARINO

3/4 GOCCE DI GLASSA DI ACETO BALSAMICO

50 ML VINO BIANCO

ACQUA

Preparazione delle sovraccosce di pollo in padella:

Prima di tutto prendere le sovraccosce di pollo, togliere le eventuali penne rimaste e passare la pelle sotto una fiamma del fornello.

Se avete intenzione di mangiare la pelle e un passaggio d’obbligo per eliminare penne e peluria residua.

Sciacquare il pollo sotto l’acqua e fare delle incisioni con un coltello in entrambi i lati.

Questo passaggio aiuterà a salare e cuocere meglio il pollo. Salare.

In una padella larga versare l’olio e le spezie, il limone e la glassa balsamica.

Con un mestolo di legno mescolare bene il tutto fino a che tutte le spezie si fondano con l’olio.

Accendere il fuoco e riscaldare l’olio a fiamma alta. Una volta caldo, adagiare le sovraccosce dal lato della pelle e coprire con un coperchio.

Lasciar rosolare almeno 15 minuti in modo da ottenere una pelle croccante.

Girate il pollo e fate rosolare, sempre a fiamma alta, altri 15 minuti l’altro lato.

Ogni tanto scuotete la pentola per staccare il pollo.

Questa cottura a fiamma alta, tipo frittura, servirà a far formare la crosticina tutto intorno e la pelle croccante ed eviterà che il pollo risulti lessato, una  volta completata la cottura con acqua.

Passati i 15 minuti,girate nuovamente dal lato della pelle e fate cuocere altri 10 minuti per lato.

Riportare la pelle in alto e versare il vino bianco e l’acqua, quasi a ricoprire il pollo( oltre la metà, mi raccomando…servirà a far cuocere la parte centrale)

Fate cuocere almeno 20/30 minuti per lato, riabboccando l’acqua se serve.

Una volta che l’acqua si sarà ritirata, far cuocere ancora almeno 5 minuti per lato per rosolare ulteriormente i due lati del pollo.

Continuate fino a livello di cottura desiderata e servite😊

le sovraccosce di pollo in padella sono uscite molto buone, con la pelle croccante e saporita, grazie alle spezie.

Io uso molto le spezie, non hanno calorie ma conferiscono molto gusto e la loro miscela crea sempre sapori diversi..  soprattutto per il pollo, fosse anche un pollo alla piastra semplice, massaggiarlo con delle spezie gli dà quella spinta in più è lo rende meno scontato e scialbo.

Sono contenta del risultato ottenuto ne del grado di cottura…fuori ha fatto la crosticina e dentro è morbido.

Io ho accompagnato con rape ripassate con peperone secco ma potete usare anche altri contorni.

Se volete cuocere le verdure con il pollo , ricordatevi di metterle verso la fine, in base al tempo di cottura delle stesse, altrimenti bruceranno.

Ricetta nichel e gluten free.

Per altre ricette di secondi nichel free clicca qui.

Tutta da provare…se provate a fare a casa le sovraccosce di pollo in padella, postate con una foto della vostra versione nei commenti  e taggatemi se lo fate nei social con #lericettedikikkalove 😊

Bon apetit

By Lericettedikikkalove

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